4 minutos de leitura

Como gerenciar seus contatos na Ummense

Keli Campos

A Ummense ajuda a sua empresa a organizar a informação e facilita a gestão da comunicação interna e externa. Os contatos na Ummense servem para organizar a informação, permitindo o vínculo entre contatos e cards para que possam ser segmentados, filtrados. Quando os contatos estão vinculados aos cards o acesso a informação é rápido diretamente no card.

Os contatos também servem para comunicação externa, com pessoas que não fazem parte da organização. Essa comunicação se dá de forma mais passiva com as automações de disparo de e-mails ou através de publicações no feed do CONECTA.

Tipos de contato

Os contatos na Ummense podem ser do tipo PESSOA ou do tipo EMPRESA.

Os contatos do tipo PESSOA, são essencialmente as pessoas físicas que têm alguma ligação da empresa. Podem ser clientes, potenciais clientes, fornecedores, parceiros, interessados, alunos, pessoas que baixaram um e-book, membros e muitos outros usos.

Os contatos do tipo EMPRESA são essencialmente pessoas jurídicas. Contatos do tipo EMPRESA podem ser vinculados aos cards mas não recebem notificações no feed CONECTA e nem e-mails disparados pelas automações. Contatos tipos EMPRESA podem ter contatos tipo PESSOAS vinculados afim de agrupar os dados organizando os contatos ligados àquela empresa.

Um contato do tipo PESSOA pode estar vinculado à varias EMPRESAS e um contato do tipo EMPRESA pode ter várias PESSOAS vinculadas.

Como cadastrar novos contatos

Existem várias formas de cadastrar novos contatos na Ummense:

Criando contatos na Agenda de contatos

Você pode cadastrar um novo contato através da Agenda de contatos.

1.Acesse a lista de contatos clicando em

no menu geral.

2. Para inserir o contato clique em

.

3. Então escolha se quer cadastrar um contato do tipo PESSOA ou EMPRESA.

4. Insira o nome e e-mail e clique em adicionar.

O novo contato será criado. Nesse momento abrirá a modal do contato para você editar outras informações, se quiser.

Criando contatos através do card

Se você quer cadastrar um contato em um card e percebeu que ele ainda não foi criado, é muito fácil criar um contato diretamente através do card, sem precisar sair da tela.

1.No card que deseja vincular o novo contato, clique em

2. Digite o nome do contato que deseja inserir, para conferir se já não está cadastrado.

3. Ao digitar um nome de contato que ainda não está cadastrado aparecerá a opção

Neste momento, ao pressionar a tecla ENTER, você poderá criar o novo contato.

4. Então escolha se quer cadastrar um contato do tipo PESSOA ou EMPRESA.

5. Insira o nome e e-mail e clique em adicionar.

O novo contato será criado e já vinculado ao card. Nesse momento abrirá a modal do contato para você editar outras informações, se quiser.

Criando contatos através do App da Ummense

No App da Ummense também é muito fácil criar novos contatos.

1. No menu principal no rodapé do app, você tem a opção Agenda de contatos

.

2. Nesta tela, clique em

3. Então escolha se quer cadastrar um contato do tipo PESSOA ou EMPRESA.

4. Digite o nome do contato e clique em

5. A modal do contato será aberta para preencher o e-mail e os outros dados do contato.

Importando contatos de outra ferramenta

Se você está chegando agora na Ummense, não precisa cadastrar um por um seus contatos. Utilize a ferramenta de importação, para trazer seus contatos de outra ferramenta ou de uma planilha de contatos que você tenha. Saiba mais sobre importação de contatos clicando aqui.

Criando contatos através de formulários

Através dos formulários também é possível cadastrar novos contatos, e neste caso o próprio contato faz seu cadastro. Para que um novo contato seja inserido na Agenda de contatos através de um formulário é necessário que o formulário esteja configurado para isso e o novo contato, seja PESSOA ou EMPRESA será cadastrado automaticamente.

Veja como configurar formulários para que o contato seja cadastrado automaticamente clicando aqui.

Novos cadastros pelo CONECTA

Se a sua empresa utiliza o CONECTA para se comunicar com seus contatos, caso alguém que ainda não é cadastrado na sua organização baixe o aplicativo e faça seu cadastro, um novo usuário será registrado na sua base de contatos, e você pode escolher o que fazer com esse novo cadastro nas configurações do seu CONECTA. Veja mais informações sobre o CONECTA clicando aqui. https://www.ummense.com/central-de-ajuda/conecta-app/o-que-e-conecta/

Campos personalizados

Na modal do contato você tem vários campos disponíveis para inserir informações sobre seus contatos. É possível criar campos personalizados para informações específicas que deseje inserir aos contatos. Clique aqui e veja como fazer isso.

Vinculando contatos aos cards

Para vincular um ou mais contatos aos cards, você pode inserir através do card, através das ações em massa ou através da modal do contato.

É possível vincular vários contatos, do tipo EMPRESA ou PESSOA, em um único card e um único contato pode ter vários cards vinculados a ele.

Como vincular contatos em cards através da modal dos cards:

1.No card, clique no “+” ao lado do ícone de contatos.

2. Digite as primeiras letras do nome do contato e selecione o contato a ser vinculado.

Como vincular cards através da modal de contatos

1. Abra o contato na agenda de contatos ou pela busca geral

2. Clique no ícone de cards, no menu superior da modal

3. Clique em Adicionar Card

4. Digite o nome do card para encontrá-lo e selecione o card a ser vinculado.

Você pode vincular vários cards ao mesmo contato.

Veja também outras formas de vincular contatos a cards

Ações em massa nos Contatos
Ações em massa nos Cards
Formulários

Convidando contatos para eventos

Você também pode convidar contatos externos para eventos, de forma que estes contatos recebam em seu e-mail um convite e possam confirmar ou não a participação.

Conheça a ferramenta de Eventos da Ummense para organizar sua agenda!

Utilize tags para organizar seus contatos

Na Agenda de contatos é possível inserir tags aos contatos, dessa forma seus contatos ficam segmentados e organizados, isso permitirá sua equipe ter mais produtividade com as ações em massa e filtros rápidos no menu. Veja mais sobre as tags

Existem limites no número de contatos?

A Ummense não limita o número de contatos, cadastre quantos desejar.

Veja também

Central de Ajuda – CONECTA
Central de Ajuda – Ações em massa
Central de Ajuda – Importar e exportar

Keli Campos
4 minutos de leitura