Automação: Inserir tarefas

Keli Campos

A automação de Inserir tarefas serve para criar e vincular ao card tarefas para usuários específicos, com prazos e detalhes pré-definidos.

Inserir tarefas nos cards por automações auxilia na padronização das etapas do processo e facilita a organização do tempo dos envolvidos, que não precisam ficar monitorando o andamento do card no fluxo, pois receberão uma tarefa no momento em que precisam entrar em ação.

As tarefas inseridas por automação podem ter as mesmas configurações de uma tarefa criada manualmente, como responsável, prioridade, tags, prazo e descrição. Vale apena configurar com detalhes uma tarefa que será utilizada muitas vezes nos cards da sua organização.

Como configurar a automação de inserir tarefas

1. Acesse o fluxo no qual deseja configurar a automação
  2. Clique no ícone
  1. para editar a coluna
  2. Selecione a aba de Automações e clique no ícone
  1. Selecione a automação Inserir tarefas
  2. Digite o título da tarefa.
  3. Se você quiser inserir mais de uma tarefa clique em
  1. ou digite Enter após escrever o título da primeira.
  2. Selecione o prazo de cada tarefa clicando em
  1. . Você pode selecionar o prazo de “0” dias, caso queira que a tarefa seja criada com a data do dia em que a automação foi executada. Marque se deseja considerar apenas o período útil da organização na contabilização deste prazo. Em seguida clique em Salvar.
  2. Selecione um responsável por cada tarefa, clicando em
  1. . Você pode selecionar um usuário da organização, ou escolher a opção
  1. . Neste caso a tarefa será atribuída ao usuário que for o líder do card no momento em que a automação for executada.
  2. Nos 3 pontinhos
  1. , da linha de cada tarefa você pode transformar a tarefa em um Marco ou Título, e ainda duplicar ou excluir a tarefa que você está criando.
  2. Clicando em
  1. , será aberta a modal da tarefa, na qual você pode editar mais detalhes, como descrição, tags, prioridade e recorrência.
  2. Configure o agendamento da execução, ou mantenha a configuração em 1 minuto.
  3. Escolha as condicionais, se quiser;
  4. Clique em Salvar

O que fazer se a automação não está sendo executada?

1 – Verifique o status dos cards aos quais a automação não está sendo executada

Essa automação é executada apenas em cards com status ativo e concluído. Caso precise que o status do card seja alterado por automação para aguardando ou cancelado na mesma coluna, configure o tempo de execução para que a automação de alteração do status seja agendada para ocorrer após a automação de vincular card a um novo fluxo.

Leia também:

Automação agendada
Automações com Condicional de Tags
Configuração de horas úteis da organização