Como configurar condicional de Tags para Automações

Keli Campos

As automações são ações que você pode programar sem ter nenhum conhecimento de programação. Você escolhe o que quer que aconteça, quando deve acontecer, e informa como deve ser. Com o preenchimento de poucos campos o seu robô está programado e ativo, pronto para a ação!

As automações são configuradas nas colunas dos fluxos, sendo ativadas e programadas para a execução para a data ou o prazo contado à partir do momento em que os cards entram na coluna.

Você pode escolher condicionais para a execução de automações, ou seja, as automações não precisam ser executadas em todos os cards, mas pode ser escolhidas as características dos cards nos quais as automações serão realizadas. No momento as condicionais são definidas por meio das tags. Você pode escolher quais tags os cards precisam ter ou quais tags os cards não podem ter para que a automação seja executada.

Quando os requisitos configurados são atendidos, ou seja, são verdadeiros, a automação configurada será executada no card. Caso os requisitos não sejam atendidos, a automação não será executada naquele card.

Como funciona a execução da automação com condicional?

Por padrão na Ummense, quando um card é movido para uma coluna que tenha automações configuradas, todas elas entram numa lista de planejamento de execução para que sejam executadas no tempo configurado. Mas, quando uma automação possui condicional configurada, no momento configurado para que aquela automação seja executada, serão validadas as condições verificando se o card atende ou não os requisitos estabelecidos. A automação somente será executada quando a resposta à condicional configurada for verdadeira.

Como configurar uma condicional de tags em automações

1. Selecione a coluna em que você deseja configurar a automação e clique em
  1. Clique sobre a aba de Automações
  2. Clique sobre
  1. , e selecione a automação desejada
  2. No final da tela de configuração da automação escolhida, clique em Configuração Condicional
  3. Clique em Adicionar condição
  4. Selecione entre as opções de condicionais de Tags
  5. Insira as tags que agirão como fatores condicionais
  6. Ao finalizar, clique e Salvar

Configurações de Condicional de Tags

1 – Contém todas as tags

Nessa condição, quando o card contém todas as tags selecionadas, a condição será verdadeira e então a automação será executada, ou seja, se qualquer uma das tags selecionadas não estiverem no card, a automação não será executada.

2 – Não contém todas as tags

Nessa condição, se o card não contém todas as tags selecionadas, a condição será verdadeira e então será executada. A automação será executada se o card conter apenas algumas ou nenhuma das tags adicionadas a condicional, ou seja, apenas se todas as tags selecionadas estiverem no card, a automação não será executada.

3 – Contém qualquer uma das tags

Nessa condição, quando o card contém qualquer uma das tags selecionadas a condição será verdadeira e então a automação será executada, ou seja, se nenhuma das tags selecionadas estiverem no card a automação não será aplicada.

4 – Não contém qualquer uma das tags

Nessa condição, quando o card não contém nenhuma das tags selecionadas, a condição será verdadeira e então a automação será executada, ou seja, se qualquer uma, ou todas as tags selecionadas estiverem no card a automação não será aplicada.

Nas opções de automações, apenas nas automações da categoria Sinalizar (que incluem cards com marcos para hoje, cards com marcos atrasados, tempo excedido na coluna e tempo sem interação), não será possível configurar a condicional de tags.