Ações em massa para cards

Keli Campos

Não é novidade pra ninguém que somos fanáticos por produtividade, e a funcionalidade de ações em massa vai aumentar a sua produtividade na hora de gerenciar seus cards na Ummense.

As ações em massa para cards podem ser ativadas nas listas de cards, seja pelo menu principal ou selecionando o modo lista de algum fluxo. Mas antes de ativar as ações em massa, é interessante preparar a sua lista para facilitar a seleção.

Preparando sua lista de cards para realizar as ações em massa

Você pode filtrar a sua lista de cards da forma como quiser, utilizando o filtro rápido por palavra ou o filtro na parte superior direita da lista. Se você pretende aplicar a ação em mais cards do que a quantidade exibida por padrão na página, sugerimos que, ao final da página, aumente o número de cards exibidos por página:

Selecionando os cards

na parte superior direita da página e selecione a opção:

Ao clicar irão aparecer caixinhas de seleção ao lado de cada card da lista. Selecione quantos cards quiser ou clique no checkbox vazio na parte superior para selecionar todos os que aparecem nessa tela.

Escolhendo a ação a ser executada

Ao selecionar pelo menos um card, aparecerá no canto inferior direito na sua tela, a lista de ações em massa que podem ser executadas simultaneamente nos cards selecionados.

Veja as opções que estão disponíveis:

Alterar líder

Selecione um usuário para tornar líder dos cards selecionados, em seguida clique em executar.

Inserir usuários na equipe

Selecione um ou mais usuários para incluir na equipe dos cards selecionados, em seguida clique em executar.

Inserir contatos

Selecione um ou mais contatos para vincular nos cards selecionados, em seguida clique em executar.

Inserir tags

Selecione uma ou mais tags para vincular nos cards selecionados, em seguida clique em executar.

Remover tags

Selecione uma ou mais tags para remover dos cards selecionados, em seguida clique em executar.

Alterar Status

Selecione o novo status para atualizar os cards selecionados, em seguida clique em executar. Saiba mais sobre status dos cards aqui.

Definir prazo de entrega

Selecione o prazo de entrega para os cards selecionados, em seguida clique em executar.

Vincular cards a um fluxo

Selecione o fluxo e a coluna para vincular os cards selecionados, em seguida clique em executar.

Definir privacidade

Selecione a privacidade a ser aplicada nos cards selecionados.

Público: todos da organização podem ver e editar.

Secreto: apenas o líder e a equipe podem editar.

Em seguida clique em executar.

Mover para coluna (apenas para o modo lista do fluxo)

Selecione o fluxo e a coluna para vincular os cards selecionados, em seguida clique em executar.

Finalizar no fluxo (apenas para o modo lista do fluxo)

Mova todos os cards para a coluna finalizado do fluxo atual em seguida clique em executar.

Excluir

Ao excluir os cards selecionados, serão excluídos com eles todas as tarefas vinculadas, histórico e mensagens. Os arquivos vinculados a eles não serão excluídos e ainda poderão ser acessados através do U-drive.

Dicas para a utilização das ações em massa

As ações em massa funcionam muito bem quando associadas a filtros, por exemplo: Se um colaborador saiu da empresa, e você deseja atribuir outra pessoa como líder dos cards fica fácil! É só filtrar, na lista de cards, pelo colaborador que saiu, selecionar todos e alterar o líder.

Lembrando que as ações em massa respeitam as permissões do seu perfil de usuário e do plano contratado pela sua empresa, então se o seu perfil e plano não permitem executar alguma das ações ela não estará disponível.