Configurações do ambiente de trabalho

Keli Campos

A área de configurações do ambiente de trabalho é o local em que você irá escolher as principais definições e preferências sobre o seu ambiente de trabalho, as alterações salvas se aplicam a todos os usuários da organização.

A partir do menu do Ambiente de trabalho você poderá alterar o plano de assinatura, contratar e configurar o seu CONECTA, habilitar mais espaço para o U-drive, configurar o SMTP para disparo de e-mails e acessar telas de gestão de usuários, fluxos, tags, campos personalizados, formulários, entre outros.

Menu do Ambiente de Trabalho

O primeiro menu de configurações que você precisa conhecer é o Menu do Ambiente de Trabalho, que é um acesso rápido aos recursos mais utilizados de configurações. Você acessa este menu clicando no seu logo, na lateral superior esquerda (se você ainda não cadastrou seu logo, aqui abaixo falaremos sobre isso.)

Neste menu você tem as seguintes opções:

1. Configurações: Abre um outro menu completo, falaremos dele aqui abaixo.
  2. Meu Perfil: Gerencia seus dados e preferências pessoais e o programa de indicações. Você pode ver mais detalhes sobre a área Meu Perfil aqui.
  3. Gerenciar Usuários: Abre a tela de Gestão de usuários, para cadastrar novos usuários, alterar perfil, ver ou editar dados. Você pode ver como funciona a tela de Gestão de Usuários neste artigo.
  4. Planos: Abre a tela de contratação de planos de usuários, CONECTA e U-drive. Veja mais sobre Planos e Assinaturas aqui.
  5. Minhas assinaturas: Abre a tela de gestão das assinaturas contratadas. Veja mais sobre Planos e Assinaturas aqui.
  6. Sair: Deslogar ou fazer o logoff na ferramenta.

Menu de Configurações

O Menu de Configurações, que você acessa clicando em Configurações no Menu do Ambiente de Trabalho, é onde ficam a maior parte das configurações e telas de gestão da ferramenta. Como vamos ver aqui:

Este menu é dividido nas sessões: Configurações da Organização, Ferramentas, CONECTA App, E-mails e Suporte. Vamos ver cada uma delas:

Configurações da Organização

Nesta categoria do menu de Configurações temos as seguintes opções:

1. Preferências do Ambiente: Nesta tela você escolhe suas preferências do Ambiente de Trabalho, que valerão para todos os usuários. Altere o logo, o nome do ambiente, o nome para url personalizada, habilite ou desabilite o identificador único do card, e edite o horário de funcionamento da organização. Saiba mais sobre Preferências do ambiente clicando aqui.
  2. Dados cadastrais: Aqui você preenche os dados cadastrais gerais da sua organização, e, se precisar, é aqui que você pode excluir a conta da organização.
  3. Dados de faturamento: Nesta tela você preenche os dados que serão utilizados para emissão de notas fiscais, no caso da contratação de alguma assinatura.
  4. Gerenciar usuários: Abre a tela de Gestão de usuários, para cadastrar novos usuários, alterar perfil, ver ou editar dados. Clique aqui para aprender como Gerenciar usuários.

Saiba mais sobre cada item dessa sessão clicando aqui.

Ferramentas

Nesta categoria, estão as telas de criação e gerenciamento das ferramentas de apoio às principais funcionalidades da Ummense:

1. Fluxos: Você pode criar e gerenciar fluxos diretamente na tela de fluxos, mas nesta tela você tem a possiblidade de gerenciar todos os fluxos da organização, ocultar os reexibir para seu usuário, inativar ordenar e excluir fluxos e categorias.
  2. Gerenciamento de Tags: As tags também são criadas e editadas diretamente no local em que são utilizadas. Nesta tela você terá a lista de todas as tags por categoria, para que você possa definir padrões de nomes e cores e ter uma visão geral da forma como estão sendo utilizadas.
  3. Lista de Itens: As listas de Itens servem de apoio para os campos personalizados, e aqui você pode criar e gerenciar as listas de itens, conforme este artigo.
  4. Campos Personalizados: Os campos personalizados são aqueles que podem ser utilizados em formulários, cards e contatos, e você pode criar os campos personalizados como quiser nesta tela.
  5. Formulários: Os formulários são uma ótima forma de padronizar o atendimento, a geração de leads, as solicitações e muito mais. Você pode criar e gerenciar formulários nesta tela.

CONECTA App

A próxima categoria de configurações, são as configurações do CONECTA que é um ótimo canal de relacionamento da sua empresa com seus clientes, uma aplicativo por assinatura, com a sua identidade visual. Se você assinou o CONECTA, veja o passo a passo das configurações aqui. Se você ainda não conhece, não perca tempo!

Acesse esta página para conhecer o CONECTA.

E-mails

Nesta categoria você terá acesso à tela de configuração SMTP. Ali você tem todos os recursos para configurar até 20 endereços de e-mails para utilizar para as automações de disparo de e-mail. Veja como fazer a configuração SMPT aqui.

Suporte

A última categoria deste menu, não se trata de configurações, mas é a tela em que você pode liberar o acesso do usuário de suporte à sua organização para resolver alguma dificuldade específica. Sem este acesso, nossa equipe não pode ver os dados da sua organização.