Clique aqui para acessar
Flecha para a direita branca

Como editar tarefas

Keli Campos

As tarefas possuem vários outros recursos que podem auxiliar a gestão e organização do que precisa ser feito.

Editando as informações básicas

As informações básicas das tarefas podem ser editadas diretamente na lista de tarefas do painel ou dos cards:

1. Para editar o título da tarefa, apenas clique no título da tarefa e altere o texto como quiser. Ao clicar fora da tarefa este texto será salvo automaticamente
  2. Para delegar ou substituir o responsável, clique sobre o avatar do responsável atual e escolha para quem você deseja delegar a tarefa.
  3. Para alterar a data ou recorrência, clique sobre a data e escolha a nova data para executar a tarefa.
  4. Para marcar como concluído, apenas clique no check da tarefa.

Editando outras informações na modal da tarefa

Além das informações básicas, através da modal da tarefa você tem várias outras possibilidades e recursos para gerenciar suas tarefas.

Para que você possa acessar as possibilidades de edição de uma tarefa, clique em

em qualquer tarefa da lista de tarefas no Painel ou na lista de tarefas dos cards.

Na parte superior da tela de edição da tarefa você terá as seguintes opções:

Responsável da tarefa: Defina quem será o responsável pela execução desta tarefa. Se você criar a tarefa pelo Painel, virá automaticamente selecionado você mesmo. Mas você pode alterar para outro usuário se quiser delegar.

Adicionar data e horário: Defina quando a tarefa deve ser feita. Além de adicionar data e horário, aqui você pode escolher uma recorrência que faz com que uma nova tarefa seja criada quando esta for concluída. A recorrência pode ser diária, de segunda a sexta, semanalmente, mensalmente ou personalizada, com várias outras opções.

Transformar tarefa em um card: (Acesse pelos três pontinhos na parte superior) Se perceber que a tarefa é maior do que esperava, ou se quiser envolver clientes, equipe ou inserir em um fluxo, você pode transformar a tarefa em um card, ou em um card filho.

Transformar tarefa em um card filho: (Acesse pelos três pontinhos na parte superior) Também transforma a tarefa em um card, mas dessa vez você pode vincular o card em outro card como card filho deste.

Excluir a tarefa (Acesse pelos três pontinhos na parte superior). Exclui a tarefa, sem a possibilidade de resgatar as informações posteriormente.

Marcar como concluída

Na parte central da modal de edição da tarefa, você encontrará os seguintes recursos:

Descrição da tarefa: Aqui você pode colocar as informações importantes da tarefa e inserir prints.

Adicionar tags: As tags são ótimas para você localizar, segmentar assuntos ou filtrar mais rápido, aqui você pode inserir tags ou criá-las.

Adicionar prioridades: Se você quiser, poderá estabelecer a prioridade da sua tarefa, ela pode ser Alta, Média e Baixa, para destacar entre as outras tarefas da sua lista.

Adicionar card: Aqui você pode vincular a tarefa a um card.

Editando tarefas através através do App da Ummense

Ao clicar sobre uma tarefa no aplicativo da Ummense abrirá a modal de edição de tarefas e você terá ali os mesmos recursos da modal de tarefas do desktop para gerenciar suas tarefas com facilidade onde você estiver.