Automação: Criar card filho

Keli Campos

Criar card filho é uma forma de criar um novo card a partir de um card já existente, e fazer com que ambos os cards estejam vinculados. Ou seja, sempre que um projeto fica complexo demais precisando assim ser dividido em subprojetos, podendo ter uma equipe específica para cada um desses níveis, ou ainda manter privacidade diferente de informações, é recomendado que seja criado uma família de cards, com card pai e cards filhos.

Card pai é o card original, onde as informações são iniciadas, a partir dele serão criados cards filhos e você poderá colocá-los no fluxo que desejar. Os dados do card pai podem ser copiados para o card filho de acordo com as configurações que você realizar.

Ao configurar a automação de criar card filho na coluna desejada, você fará com que seu processo seja muito mais padronizado e ágil, garantindo a efetividade dos seus projetos.

Como criar a automação de criar card filho?

1. Selecione a coluna na qual deseja configurar a automação, e clique sobre
  1. Selecione a aba de Automações e clique sobre
  1. Selecione a opção de Criar Card Filho
  2. Preencha as informações da modal de configuração
  3. Configure o tempo de execução, e condicionais, se desejar, e clique em Salvar.

Modal de configuração da automação

Nome card filho

Ao clicar sobre este campo, você verá algumas opções de nomes que podem ser utilizadas para compor o nome do card filho:

• Nome do card pai: Essa variável insere exatamente o mesmo nome do card pai ao card filho.
  • Número único do card: Insere ao nome do novo card, o número identificador do card pai.
  • Data de criação do card: Insere ao nome do novo card a data de criação do card pai.
  • Palavra personalizada: Você pode inserir palavras para compor o nome do novo card, escrevendo outros textos no campo e dando enter.

Opções de equipe do card

• Copiar líder do card pai: Selecione essa opção caso queira que o líder do card pai seja mantido no card filho.
  • Copiar equipe do card pai: Selecione essa opção caso queira que a equipe do card pai seja mantida no card filho.

Contatos

Ao clicar sobre este campo, você poderá escolher herdar os contados do card pai no card filho ou selecionar outros contatos.

Tags

Ao clicar sobre este campo, você poderá escolher herdar as tags do card pai no card filho ou selecionar novas tags.

Data

Ao clicar sobre este campo, você poderá escolher herdar a mesma data especificada no prazo do card pai no card filho ou selecionar um prazo em dias, que passa a contar a partir da data que o card filho é criado pela automação. Por exemplo: se o card filho é criado no dia 20/05/22 e a configuração considera o prazo de 2 dias, então o card filho terá o prazo para 22/05/22.

Você pode marcar também a opção para Considerar apenas período útil da organização, e os prazos inseridos nos cards filhos criados irão considerar o horário útil configurado.

Descrição

Você pode utilizar esse campo para criar um modelo de descrição padrão.

Fluxo e coluna

Selecione o fluxo e a coluna que deseja que o card filho seja vinculado. Para evitar que a automação gere uma sequência infinita de criação de cards filhos, não é possível selecionar a mesma coluna em que esta automação está configurada.

O que fazer se a automação não está sendo executada?

1 – Verifique se existe uma automação de desvincular do fluxo na mesma coluna.

Na coluna em que a automação está configurada, verifique se existe a automação Desvincular card do fluxo atual sendo executada no mesmo minuto ou antes da automação para vincular a outro fluxo.

2 – Verifique o status dos cards aos quais a automação não está sendo executada

Essa automação é executada apenas em cards com status ativo e concluído. Caso precise que o status do card seja alterado por automação para aguardando ou cancelado na mesma coluna, configure o tempo de execução para que a automação de alteração do status seja agendada para ocorrer após a automação de vincular card a um novo fluxo.

Selecione o tempo para que a automação execute a ação de criar o card filho e, se necessário, configure uma condicional para que a automação seja ou não executada.