Como configurar o horário útil da organização

Keli Campos

Várias funcionalidades dentro da Ummense, em especial as automações e indicadores, podem considerar o período útil da organização, ao invés do horário corrido, para o cálculo de tempo decorrido, atrasos e programação de disparo de alguma automação.

Como configurar o horário útil da organização

• Acesse o menu do seu ambiente de trabalho, clicando sobre o logo da organização.
  • Em seguida clique em Configurações, e na categoria Configurações da Organização selecione Preferências do ambiente.
  • Na sessão Funcionamento da organização, selecione o fuso horário, caso o fuso horário definido por padrão não seja o padrão da sua empresa.
  • Se a organização funciona às 24:00 hrs por dia é só deixar selecionado a opção Sempre aberto, em seguida clicar em Salvar.
  • Para configurar dias e horário específicos selecione a opção Dias específicos;
  • Selecione os dias da semana e insira os horários para cada dia.
  • Caso queira que suas automações configuradas à partir de hoje considerem o período útil, marque a opção. Esta é uma escolha que pode ser feita em cada automação que for configurada, este checkbox define apenas o padrão de pré-configuração a ser utilizado à partir de hoje. Esta opção não afeta as automações já configuradas.
  • Clique em Salvar para aplicar as configurações.

Como funcionam as automações que consideram o horário útil da organização?

Exemplo 1) Unidade de tempo Dias

A equipe do escritório trabalha de segunda à sexta, das 08:00 ás 18:00.

Em uma coluna está configurada uma automação para executar em 1 dia útil. Os cards movidos para a coluna na sexta-feira às 08:00, terão esta automação executada na segunda às 08:00.

Exemplo 2) Unidade de tempo Horas ou Minutos

Na coluna está configurada uma automação para executar em 1 hora. A equipe do escritório trabalha de segunda à sexta, das 08:00 ás 18:00. Os cards movidos para a coluna numa sexta-feira às 17:30 terão esta automação executada na segunda às 08:30. A mesma lógica vale para os minutos.

Importante: Em cada automação você pode desmarcar a opção de horário útil. Quando esta opção é desmarcada, mesmo que a organização tenha suas horas úteis configuradas, a automação irá considerar o horário corrido.