3 minutos de leitura

Keli Campos

A Ummense disponibiliza muitos recursos gratuitamente através do Plano Free e, além destes, possui várias ferramentas e funcionalidades que estão disponíveis apenas nos planos premium. Saber onde encontrar as informações destes recursos para tomar sua decisão, saber quais são os tipos de assinatura e como elas funcionam e como contratar e gerenciar suas assinaturas é fundamental para um bom aproveitamento da ferramenta.

A contratação e gestão de assinatura de planos está disponível apenas na versão Desktop da Ummense. Se você costuma utilizar o aplicativo da Ummense, não se preocupe, o plano contratado na versão Desktop valerá também para a versão aplicativo, mas precisa ser contratado acessando a Ummense através de um computador.

Os tipos de planos que a Ummense disponibiliza

A Ummense possui atualmente três tipos de planos: Planos de usuários, espaço extra de armazenamento (U-drive) e o CONECTA.

Os Planos de Usuários são os planos para o uso da Ferramenta Ummense como um todo. Chamamos de planos de usuários pois a forma de cobrança é por usuários, e sua organização pode optar por contratar mais usuários ou reduzir a quantidade contratada a qualquer momento. A contratação é feita através de uma assinatura, mensal ou anual e pode ser cancelada a qualquer momento.

O espaço extra de armazenamento é uma contratação de espaço extra de armazenamento no U-drive (que reúne e organiza o armazenamento de arquivos por todo o sistema). Os planos de usuários já disponibilizam espaço de armazenamento, e, para a maioria das empresas, não é necessário contratar espaço extra. Mas se a sua empresa necessitar pode contratar espaço extra, que também funciona na modalidade de assinatura.

O CONECTA é o aplicativo da sua empresa para relacionamento com seus clientes. Ao contratar a assinatura do CONECTA, sua empresa terá acesso imediato à versão web do aplicativo e, enviando algumas informações de configuração, sua empresa terá um aplicativo para seus clientes baixarem e utilizarem para se relacionar com sua empresa. Funciona também na modalidade de assinatura, podendo ser cancelado a qualquer momento.

Como contratar um plano da Ummense

Para contratar um plano da Ummense é muito simples, acesse a tela de planos do seu ambiente de trabalho, clicando no menu do ambiente de trabalho (menu do logo da sua organização, no canto superior esquerdo), em seguida selecione a opção Planos.

Na tela de planos você pode ver as opções de planos disponíveis no momento. Na parte superior você terá os Planos de Usuário, no meio o CONECTA, e na parte inferior o U-drive. Ao clicar em qualquer um deles você terá acesso ao check-out para fazer a assinatura.

As assinaturas de planos funcionam sempre na modalidade pré-pago, ou seja, são disponibilizados a partir do momento em que o sistema reconhecer o pagamento. Se o pagamento for realizado através de cartão de crédito, você terá um retorno imediato da confirmação. Se o pagamento for realizado através de boleto bancário (não disponível em todas as modalidades), o plano será liberado no momento em que o pagamento for confirmado pela instituição bancária.

Como alterar ou cancelar um plano da Ummense

Para alterar as configurações (aumentar ou reduzir número de usuários ou espaço de armazenamento, alterar a periodicidade ou a forma de pagamento), ou mesmo para cancelar um plano da Ummense, você pode fazer isso na tela de Minhas Assinaturas, que também é acessado pelo menu do ambiente de trabalho.

Nesta área você verá as assinaturas ativas e o status delas, e pode clicar nos 3 pontinhos para editar as configurações de qualquer uma delas.

Como ver o histórico de pagamentos e notas fiscais

Também na tela de Minhas Assinaturas, navegando pelo menu lateral, você pode ver o histórico de pagamento das assinaturas e acessar as suas notas fiscais, assim que elas estiverem disponíveis (pode levar até 20 dias para serem disponibilizadas).

Quais são as formas de pagamento disponíveis

O pagamento das assinaturas pode ser feito na modalidade mensal ou anual (a Ummense costuma disponibilizar um bom desconto para a modalidade anual, consulte na página de Planos o desconto vigente no momento).

São aceitos para pagamento Cartão de Crédito e Boleto para pagamento dos planos anuais e apenas Cartão de Crédito para pagamento dos planos mensais.

Se, por algum procedimento interno, a sua empresa precisa de uma forma diferente de pagamento, apresente sua necessidade através do nosso atendimento de suporte para analisarmos a possibilidade.

Como funciona a renovação de um plano na Ummense

A renovação de um plano na Ummense ocorrerá de maneira automática de acordo com a vigência do plano (mensal ou anual), tanto no boleto quanto no cartão de crédito. No caso de pagamento por boleto, o boleto para renovação do plano será enviado com 10 dias de antecedência ao término da assinatura. O boleto será enviado por e-mail para o proprietário, administrador e/ou responsáveis financeiros da assinatura, ou pode ser conferido na página de minhas assinaturas, dentro da Ummense,

Caso tenha sido utilizado um cupom de desconto no momento da assinatura, será considerado o período de desconto até a validade deste cupom, por exemplo: se o cupom for para um desconto de 12 meses e você estiver assinando um plano com renovação mensal, a cada renovação será aplicada o desconto, no entanto, ao chegar ao 13° mês, o valor cobrado será o valor vigente do plano, que pode ser consultado na página de preços.

Entretanto, caso a assinatura feita tenha sido realizada com cupom e haja um cancelamento desta assinatura, seja por falta de pagamento ou por requerimento manual, perde-se o cupom para uma futura renovação.

Como saber os planos disponíveis e recursos de cada plano?

Para saber quais são os recursos disponíveis de cada plano, acesse a nossa página de planos.