12 min de leitura

Como contratar um plano na Ummense?

Keli Campos

A Ummense é uma plataforma que já na sua versão gratuita disponibiliza vários recursos que otimizam o dia a dia de trabalho da sua equipe. No entanto, algumas funcionalidades e recursos só estão disponíveis nos planos premium, mediante assinatura. Neste artigo iremos te explicar quais são os planos disponíveis na Ummense, te dar um passo a passo de como assinar os planos disponíveis e mostrar como é fácil ser um assinante PRO e usufruir de todos nossos recursos.

Disponibilizamos três tipos de planos, são eles:

• Plano PRO de usuários refere-se a assinatura que libera acesso a todos os recursos premium da plataforma, sendo cobrado por usuário.
  • Espaço extra de armazenamento no U-drive que é a contratação de mais espaço para armazenamento de arquivos no U-drive da sua organização.
  • CONECTA o aplicativo da sua empresa voltado para o relacionamento com seus clientes.

Basta você escolher o plano que mais se adapta ao que você precisa e é possível contratar diretamente dentro de seu ambiente da Ummense.

1. Acesse a tela de planos da sua organização clicando no menu do ambiente de trabalho clicando sobre a logo da sua organização no canto superior esquerdo da sua tela;
  2. Se sua organização for FREE, acesse a tela de planos clicando no ícone da coroa na parte inferior do menu principal do sistema
  1. Clique em Planos;
  2. Selecione entre os planos disponíveis: Planos de usuários, CONECTA ou U-drive.

Como contratar um Plano de usuários

O plano de usuários ativa todos os recursos premium da ferramenta e é cobrado por usuário ativo cadastrado na sua organização. Clique aqui para saber mais sobre as funcionalidades disponíveis no Plano PRO, assim como os valores vigentes no momento da contratação.

Para contratar o plano PRO siga os seguintes passos:

1. Acesse a tela de planos, já na parte superior da página você verá os planos disponíveis;
  2. Selecione o ciclo de cobrança da assinatura: mensal ou anual, por padrão a opção anual vem selecionada;
  3. Selecione a recorrência desejada;
  4. Clique em “Contratar agora”.

Próximos passos:

1. Selecione o número de usuários que deseja contratar. Por padrão virá selecionado o número mínimo de 2 usuários ou o números de usuários que você já possui ativos cadastrados na sua organização. Adicione mais usuários clicando em “+” e reduza usuários clicando em ““.
  2. Clique em “Continuar”;
  3. Preencha os dados de faturamento, pessoa jurídica ou pessoa física;
  4. Clique em “Continuar”;
  5. Selecione um cartão já cadastrado ou insira os dados do seu cartão;
  6. Clique em “Continuar“.
  7. Insira seu cupom de desconto, se houver;
  8. Feito isso, confira todos os dados do plano a ser contratado, assim como o valor a ser cobrado, e clique em “Assinar plano”. Caso você precise realizar alguma alteração, clique em “Alterar informações”;
  9. Finalize clicando em “Assinar plano“.

Não consigo reduzir o número de usuários

Na hora da contratação da sua assinatura, por padrão virá selecionado o número mínimo de 2 usuários ou o números de usuários que você já possui ativos cadastrados na sua organização.

Adicione mais usuários clicando em “+” e reduza usuários clicando em ““.

A assinatura do plano PRO da Ummense é cobrada por usuário ativo cadastrado na sua organização, sendo assim, se você está fazendo um upgrade do plano FREE e tem 5 usuários ativos, você não conseguirá reduzir essa quantidade de usuários na hora da compra. Caso queria contratar a Ummense para uma quantidade menor de usuários do que a quantidade que existem cadastrados na sua organização, então será necessário inativar alguns usuários.

Saiba mais como inativar usuários, clique aqui.

Como contratar o CONECTA

O CONECTA (https://www.ummense.com/conecta/) é o aplicativo white label da sua empresa disponível na versão Web e aplicativo, profissionalizando assim sua comunicação seus clientes.

Para ter uma assinatura do CONECTA, é necessário que você antes tenha uma conta na Ummense pois o CONECTA é um sistema 100% integrado com a Ummense da sua organização. Então basta ter uma conta na Ummense para poder assinar o CONECTA, no entanto, visando melhor proveito deste recurso, recomendamos que sua organização já seja assinante do Plano PRO.

Para contratar do CONECTA, siga os seguintes passos:

1. Acesse a tela de planos e clique em “Assinar CONECTA”
  2. Selecione o ciclo de cobrança da assinatura: mensal ou anual;
  3. Preencha os dados para faturamento. Caso você tenha uma assinatura PRO ativa, o sistema automaticamente irá preencher com os dados utilizados para a assinatura de seu plano de usuários. Você poderá conferir e alterar conforme desejar.
  4. Clique em “Continuar”;
  5. Selecione agora a forma de pagamento: cartão de crédito ou boleto, sendo boleto apenas para assinaturas com recorrência anual.
  6. Clique em “Continuar”;
  7. Insira seu cupom de desconto, se houver;
  8. Feito isso, confira todos os dados do plano a ser contratado, assim como o valor a ser cobrado, e clique em “Assinar plano”. Caso você precise realizar alguma alteração, clique em “Alterar informações”;
  9. Finalize clicando em “Assinar plano“.

Assim que o pagamento for confirmado, a versão Web do CONECTA já estará disponível para uso, e para os aplicativos, será preciso configurar o seu app e enviá-lo para produção, de outro modo ele não será publicado nas lojas de aplicativos da Goole Play e App Store.

Clique aqui e confira como realizar as primeiras configurações do CONECTA. (https://www.ummense.com/central-de-ajuda/conecta-app/assinei-o-conecta-e-agora-passo-a-passo-das-configuracoes/)

Espaço extra no U-drive

O U-drive é a solução de armazenamento de arquivos da Ummense, onde todos os arquivos, documentos, imagens e vídeos da sua empresa ficam armazenados na plataforma.

No plano FREE, sua organização tem um espaço limitado de armazenamento. Independente do número de usuários o espaço é único e compartilhado para a organização. Ao contratar um Plano PRO, o espaço de armazenamento aumenta a cada novo usuário incluso na sua organização, ou seja, ao contratar um plano PRO, cada usuário tem um número determinado de espaço disponível que será somado dando o total de armazenamento da organização. Por exemplo, vamos supor que o espaço disponível no plano PRO por usuário seja de 5GB e você contrate 5 usuários, logo, sua organização como um todo terá 25GB de espaço de armazenamento disponível. Clique aqui para conferir o espaço disponibilizado nos planos vigentes da Ummense.

Caso você queira contratar mais espaço de armazenamento, mas não necessariamente queira contratar novos usuários, a Ummense te dá a possibilidade de contratar planos de armazenamento extras que serão acrescidos à quantidade de armazenamento da sua organização. Para contratar seu espaço extra de armazenamento no U-drive, partindo da tela de planos dentro da sua organização, siga os seguintes passos:

1. Acesse a tela de planos, clique em “Ampliar espaço de armazenamento”;
  2. Selecione o ciclo de cobrança da assinatura: mensal ou anual;
  1. Preencha os dados para faturamento. Caso você tenha uma assinatura PRO ativa, o sistema automaticamente irá preencher com os dados utilizados para a assinatura de seu plano de usuários. Você poderá conferir e alterar conforme deseje.
  2. Clique em “Continuar”;
  3. Selecione agora a forma de pagamento: cartão de crédito ou boleto, sendo boleto apenas para assinaturas com recorrência anual.
  4. Clique em “Continuar”;
  5. Insira seu cupom de desconto, se houver;
  6. Feito isso, confira todos os dados do plano a ser contratado, assim como o valor a ser cobrado, e clique em “Assinar plano”. Caso você precise realizar alguma alteração, clique em “Alterar informações”;
  7. Finalize clicando em “Assinar plano“.

Assim que o pagamento for confirmado, o espaço extra contratado será acrescido ao armazenamento do U-drive geral da organização.

Como utilizar o cupom de desconto

Caso você tenha um cupom de desconto, no momento de checkout da assinatura, você verá na lateral direita da sua tela a opção de “Inserir cupom de desconto“. Insira seu cupom no campo e clique em “Validar“.

Assim, caso seu cupom seja válido, o valor a pagar será atualizado com o desconto aplicado. Se forem realizados upgrade no seu plano antes do final da vigência do cupom, então na atualização também será aplicada automaticamente as condições de desconto do cupom ainda vigente.

Formas de pagamento disponíveis na Ummense

Você pode assinar qualquer plano da Ummense utilizando um cartão de crédito. Os planos mensais são renovados e debitados automaticamente do seu cartão mensalmente, já os planos anuais são renovados e debitados automaticamente do seu cartão anualmente.

Os planos anuais podem ser pagos à vista no boleto ou no cartão de crédito em até 12 vezes.

A possibilidade de pagamento no boleto apenas para o plano PRO anual.

Como alterar os dados do cartão de crédito?

Caso você tenha um cartão de crédito cadastrado no sistema, o cartão será sugerido na etapa de Forma de pagamento sempre que for realizar uma nova assinatura ou fazer um upgrade. Se desejar, altere os dados do cartão de crédito clicando em Minhas assinaturas > Formas de Pagamento.

Após a alteração, as assinaturas ativas que tenha como forma de pagamento a opção cartão de crédito, então na próxima renovação do plano já será cobrado no novo cartão atualizado.

Posso utilizar um cartão virtual?

Os planos da Ummense podem ter recorrência mensal ou anual e são renovados automaticamente a cada período. Por isso recomendamos que se você escolheu a opção de cartão de crédito não utilize um cartão virtual que você vá deixar bloqueado, caso isso aconteça no momento da renovações automática o pagamento não será processado, e o seu plano será cancelado. Evite transtornos com seu pagamento e mantenha seus dados de pagamento sempre atualizados.