Posso cadastrar o mesmo e-mail em mais de um ambiente de trabalho na Ummense?

Keli, da Ummense

Não é possível cadastrar o mesmo e-mail em ambientes de trabalho diferentes na Ummense. Isso porque o e-mail é o “identificador único”, é o que identifica o usuário e a organização à qual ele pertence.

Veja esse vídeo que explica isso e uma ideia para poder utilizar o e-mail atual.

Se o e-mail do usuário que você está inserindo já está cadastrado em outra organização, não será possível concluir o cadastro, seja para cadastrar uma nova organização ou para cadastrar um novo usuário, ou seja, será necessário utilizar outro e-mail.

Não havendo outro e-mail para cadastrar, gostaria de compartilhar uma dica que pode ser útil.

A maioria dos servidores de e-mails possibilitam inserir o símbolo “+texto” antes do “@” para uso adicional vinculado a sua conta de e-mail.

Ex: Imagine que sua conta de e-mail seja “nome@empresa.com.br”. Você pode cadastrar usuário ou novos ambientes de trabalho na Ummense.com com o seguinte e-mail “nome+xyz@empresa.com.br”.

OBS 1: O “xyz” pode ser qualquer coisa. Pode ser uma palavra ou números. Ex: nome+projeto@empresa.com.br

OBS 2: Para verificar se este recurso esta disponível em seu servidor de e-mail realize o seguinte teste: Envie um e-mail para: nome+xyz@empresa.com.br. Se você receber o e-mail em sua caixa de entrada, significa que este recurso está habilitado e você poderá utilizar essa variação para cadastrar um novo ambiente de trabalho na Ummense.com.

Keli, da Ummense