Como criar, editar e utilizar grupos de tarefas

Keli Campos

Para facilitar a inclusão de várias tarefas ao mesmo tempo um card, seja manualmente ou por automações, você pode utilizar os grupos de tarefas. Por exemplo: Sempre que um card chega em uma determinada etapa 7 ações precisam ser feitas, ou ainda: Para verificar se o serviço pode ser entregue para o cliente, alguém precisa verificar 10 itens de um check-list.

Nesse artigo vamos falar sobre as duas formas de se criar grupos de tarefas, como editar esses grupos e como utilizar.

Como criar grupos de tarefas pelo Card

Você pode criar grupos de tarefas diretamente pelo card. Isso é muito interessante quando você faz um planejamento de um serviço, ou cria um checklist e percebe que ele pode ser utilizado mais vezes em vários outros cards.

Crie as tarefas em um card, e organize elas utilizando títulos, marcos e tarefas.

Assim que criar as tarefas, clique nos 3 pontinhos

do topo da lista de tarefas do card, selecione a opção

, escolha um nome fácil de lembrar para o grupo de tarefas clique em Salvar.

Como criar grupo de tarefas pela tela de gestão de grupos de tarefas

Outra forma de criar um novo grupo de tarefas é diretamente na tela de gestão de grupos de tarefas, em configurações da organização.

Você pode acessar essa tela pelo menu do Ambiente de trabalho (o menu do logo da sua organização, no canto superior esquerdo), em seguida clique em Configurações, e na categoria Ferramentas do menu selecione Grupo de Tarefas.

1. Na parte superior clique em
  1. Escolha um nome para o Grupo de Tarefas a ser criado.
  2. Insira as tarefas e organize ordenando ou transformando em Título e marcos
  3. Selecione os prazos (Neste caso não são datas, pois o grupo pode ser inserido a qualquer momento. O prazo contará a partir da data selecionada no momento da inserção ou da data da automação)
  4. Selecione os usuários, tags, descrição, prioridade e outros detalhes das tarefas. Por se tratar de um grupo que será inserido várias vezes, vale o esforço de caprichar nos detalhes.
  5. O grupo já está criado!

Se você quiser criar um novo grupo que seja uma adaptação de um grupo já existente, você pode Duplicar este grupo clicando em

Como editar ou excluir um grupo de tarefas

Para melhorar continuamente seus processos, você pode editar seus grupos de tarefas para alterar a ordem, excluir ou incluir tarefas, alterar prazos, tags, descrição, prioridade ou alterar responsável. Você pode fazer isso através da tela de gestão de grupos de tarefas.

Você pode acessar essa tela pelo menu do Ambiente de trabalho (o menu do logo da sua organização, no canto superior esquerdo), em seguida clique em Configurações, e na categoria Ferramentas do menu selecione Grupo de Tarefas. Apenas selecione o grupo de tarefas que quiser e faça a edição da mesma forma como você faria na sua lista de tarefas pessoal.

Para excluir um grupo, selecione ele para abrir os detalhes e clique em

Como inserir um grupo de tarefas em um card

Para inserir em um card um grupo de tarefas que já foi criado é muito simples.

1. No card que você deseja inserir o grupo, ao lado do botão Adicionar Tarefas clique em
  1. ;
  2. Selecione a opção
  1. Selecione o grupo de tarefas que você deseja inserir;
  2. Clique na data, caso deseje alterar a data e hora de início dos prazos do grupo.
  3. Confirme a ação em

Como inserir um grupo de tarefas através de automações

Se todas as vezes em que um card chega em uma determinada etapa de um fluxo, existe uma série de tarefas que precisam ser realizadas, você pode inserir o grupo de tarefas através de automações.

Veja como fazer isso no artigo Automação: Inserir grupo de tarefas