Filtros da lista de tarefas

Keli Campos

A lista de tarefas do seu painel exibe por padrão alguns filtros pré-aplicados, para que facilite a sua visualização do que você precisa fazer hoje. Por padrão, ao abrir o seu painel, serão exibidas as tarefas em que você é o responsável atrasadas (se houverem) e para hoje, exibirão tarefas do tipo Marco ou Tarefa e com Status em aberto.

Para ver os filtros pré-aplicados clique no ícone de filtro

na parte superior da lista, e abaixo do título aparecerá os filtros aplicados nesta sessão.

O único filtro que não está sendo exibido nessa lista é o de data, que é alterado somente no calendário, como mostraremos na segunda parte deste artigo.

Como alterar os filtros de tarefas

Você pode alterar estes filtros clicando no “X” para remover um destes filtros, ou clicando no tópico que quer alterar, para selecionar uma outra opção:

Além das opções Responsável, Tipo e Status, que já vêm habilitadas e você pode alterar a configuração delas, você pode ainda selecionar outras opções de filtro clicando em

. Então, selecione o filtro e escolha como quer filtrar.

A data de criação da tarefa é aplicada com um filtro específico, e não no calendário, pois o calendário irá filtrar a data de execução (ou data planejada de execução da tarefa, no caso das não concluídas). A data de criação é a data que a tarefa foi cadastrada no sistema.

A opção “Atribuído por” seleciona o usuário que delegou a tarefa, serve por exemplo para quando eu atribuí uma tarefa para alguém e quero ver esta tarefa para que eu possa acompanhar.

O filtro quando aplicado é exibido na cor azul, e pode ser restaurado para o filtro original a qualquer momento clicando no x que aparece sobre o filtro.

A lista de tarefas do seu painel vem filtrada por padrão para aparecer somente as tarefas em aberto, ou seja, que ainda não foram concluídas. Além da opção de alterar o status no filtro, você tem a opção de exibir mais rapidamente as tarefas concluídas clicando nos 3 pontinhos da lista de tarefas, e escolha a opção “Ver tarefas concluídas”.

Calendário do Painel

Na lateral direita do painel você verá um calendário, que serve para alterar o filtro de data de todas as sessões do painel. No caso da lista de tarefas, a data selecionada irá filtrar a data de execução, ou data planejada de execução.

Inicialmente, o calendário exibe apenas a semana atual, mas você pode expandir para a visualização mensal clicando em

, ou ainda navegar pelas semanas ou meses nos botões de navegação

.

Para selecionar um dia específico do calendário, é só clicar na data escolhida e todas as sessões do painel exibirão as atividades daquele dia. Se quiser selecionar um período de mais de um dia, selecione a data inicial, pressione a tecla “Ctrl” e selecione a data final.

Você pode filtrar também pelos próximos 7 dias, clicando no filtro rápido que aparece abaixo do calendário quando está aberto, ou ainda filtrar por “sem data”, para exibir as tarefas e cards sem data. Para voltar a exibir as atividades de hoje, é só clicar em “Hoje” na parte superior do calendário.

Quando o calendário exibe uma data diferente de hoje, as tarefas concluídas também são exibidos, pois entendemos que você quer saber o que aconteceu em um dia específico do seu calendário.

Filtro rápido por palavra

Na parte superior do painel há um filtro rápido no qual você pode digitar uma palavra e todas as sessões do painel, inclusive a de tarefas serão filtradas pela palavra digitada, respeitando os filtros aplicados. Essa é uma forma muito rápida de encontrar o que você precisa.

Filtros no aplicativo da Ummense

Na sua lista de tarefas do painel no aplicativo você também pode aplicar filtros, clicando em

. Abrirá uma tela em que você pode escolher o Status, responsável e tags que quer filtrar. Clique em “Aplicar” e a lista de tarefas irá exibir somente as tarefas que atendam todas as condições dos filtros aplicados.