Como vincular uma tarefa a um card

Keli Campos

As tarefas têm algumas características diferentes quando estão vinculadas a um card, como por exemplo privacidade da tarefa, e nesse artigo vamos conhecer todos os detalhes sobre o vínculo de tarefas à cards.

As tarefas da sua lista de tarefas pessoal no “Meu Painel” tem como objetivo de organizar o dia e semana de trabalho de cada um da equipe. As tarefas da lista de tarefas do card tem como objetivo de planejar o que precisa ser feito para a conclusão daquele projeto, com datas e responsável. Essas duas intenções se misturam na lista de tarefas pessoal no Painel de cada integrante, quando somam-se as tarefas de todos os projetos que cada um participa com as tarefas pessoais e deve-se priorizar e programar.

Quando uma tarefa é vinculada a um card, seja criando a tarefa diretamente no card, ou criando ela de outra forma e vinculando ela a um card, ela passa a se comportar de forma diferente. Ela deixa de ser um “patrimônio do usuário” e passa a ser um “patrimônio da organização”.

O benefício de se organizar as tarefas em cards é o planejamento específico de um projeto que é compartilhado com a equipe do projeto (card), benefício esse que não se teria se a tarefa fosse mantida como pessoal.

Para vincular uma tarefa a um card

Sempre que você criar uma tarefa diretamente em um card ela já estará vinculada. Mas para vincular uma tarefa da sua lista de tarefas pessoais, ou mesmo para alterar uma tarefa já vinculada a um card para outro, você precisa acessar a modal de edição da tarefa, clicando em

no fim da linha da tarefa. Se você estiver no aplicativo da Ummense, é só clicar em qualquer lugar da tarefa e a modal de edição abrirá.

Na parte central da modal clique ao lado do ícone

pesquise o nome do card que você quer vincular e pronto, a tarefa será vinculado ao card. Caso você tenha selecionado card errado, ou queira alterar o card, você pode clicar em X ao lado do nome do card.

Ao clicar em

você terá acesso ao card ao qual esta tarefa está vinculada.

Se eu não sou equipe de um card secreto, o que acontece com a minha tarefa?

Se você tem uma tarefa vinculada a um card secreto, pode ser porque o usuário que delegou a tarefa para você não quer de fato que você tenha acesso ao card, assim você pode realizar a tarefa sem necessariamente ter acesso ao card. A tarefa estará listada em sua lista de tarefas, no entanto constará na área de vínculo como “card secreto“.

Na sua lista de tarefas do painel, você verá a tarefa da seguinte maneira:

Na modal da tarefa, o campo onde apareceria o nome do card onde a tarefa está vinculada, aparecerá o texto “card secreto”, como na imagem a seguir:

Nesse caso, você não poderá acessar a timeline do card e nem poderá subir arquivos no card. É recomendável que você leia o campo de descrição da tarefa pois muitas vezes mais detalhes do que precisa ser feito estará descrito lá, podendo você também adicionar outras informações, assim como um link de download de arquivos do U-drive.

Caso seja necessário, converse com algum usuário com perfil Administrador ou Proprietário (clique aqui para saber mais sobre as permissões de cada um dos perfis da Ummense) para rever a sua inserção como equipe do card em questão. Não se esqueça de concluir a tarefa quando finalizar a demanda.

Ao vincular a tarefa ao card, ela continuará fazendo parte da lista de tarefas pessoais, mas terá o link para acessar o card facilmente.

Atenção às mudanças de privacidade.