O que é time tracking?

Keli Campos

Time tracking é uma ferramenta de registro, monitoramento e atribuição do tempo trabalhado. Serve para que você saiba quanto tempo você e sua equipe trabalharam em cada projeto, ou cada card.

Se você precisa saber quanto cobrar de seus clientes, se um determinado projeto tem ocupado muito tempo, se suas estimativas estão corretas, ou mesmo se quiser organizar sua semana com um limite de horas por assunto, essa funcionalidade é para você.

O time tracking é uma funcionalidade para ativar e desativar o cronômetro para o registro de tempo, esse tempo fica registrado em um timesheet, uma planilha que mostra todos os registros. Em outras palavras, o time tracking é uma máquina que registra o tempo automaticamente e o resultado disso são os registros de tempo que somados geram um timesheet do usuário ou do card.

Como utilizar o Time tracking na Ummense

O Time tracking da Ummense é muito prático e está sempre à mão para ser facilmente atribuído a um card e para melhorar a qualidade dos relatórios e indicadores que você pode tirar.

Você pode acionar o time tracking de várias formas:

1. Diretamente no seu painel

2. No menu lateral

3. Diretamente no card que você estiver trabalhando

4. Inserindo um registro manual no timesheet da organização, do card ou do seu usuário.

Em qualquer caso você poderá atribuir esse registro de tempo a um card, para tornar esse registro útil para gerar relatórios que mostrem quanto tempo foi investido em um determinado card, fluxo ou cliente, e muitos outros indicadores.

Você também poderá escrever uma observação para justificar no que exatamente está sendo trabalhado, caso queira.

Clique aqui para aprender mais sobre como utilizar o recurso de time tracking tirar o melhor proveito dele.

Timesheet da Organização

O histórico do registro de tempo de todos os usuários da organização, os indicadores e o timesheet fazem parte dos Indicadores da Organização. Que podem ser acessados no menu lateral da Ummense, clicando em

. Em seguida escolha a opção Timesheet da Organização.

Ali você pode ver todos os registros, filtrá-los por cliente, fluxo, card, usuário, tags ou outros, e ainda exportá-los para uma planilha para extrair outras informações e utilizar para os relatórios que a sua organização precisa.

Caso você precise de uma planilha com o relatório de horas trabalhadas para um determinado cliente no mês passado, esse é o lugar para se obter a informação. Caso você queira ver ver quanto tempo sua equipe de desenvolvimento tem investido em atividades com a tag “Retrabalho”, é aqui que você saberá.

Veja mais sobre o Timesheet da organização aqui.

Timesheet do card

Na Ummense cada card tem seu próprio timesheet, que salva todas as informações de registro de tempo de todo os usuários que utilizarem o recurso do de time tracking do card. Para acessar esta tela, clique em

no menu lateral do card para acessar a tela de indicadores, em seguida selecione a aba Timesheet do card.

Timesheet do usuário

Cada usuário pode acessar todos os seus registro de tempo no menu Meu perfil / Meu timesheet. Nesta área é possível ver o tempo total trabalhado em cada um dos cards, a planilha com todos os registros gravados e realizar edições se necessário.

Boas práticas

Time tracking não é uma ferramenta para controlar pessoas, portanto não queira fazer isso, deixará o clima pesado e o trabalho difícil. Utilize para ganhar mais foco, produtividade, para saber como você tem gasto o seu tempo e para tomada de decisões mais assertivas em seu planejamento.