Como utilizar o Time Tracking

Keli Campos

Time tracking é uma ferramenta de registro, monitoramento e atribuição do tempo trabalhado. Serve para que você saiba quanto tempo você e sua equipe trabalharam em cada projeto, ou cada card.

Existem três formas principais de iniciar o registro de tempo.

A primeira forma é registrar o tempo diretamente num card que você esteja trabalhando, clicando no ícone

localizado no canto inferior esquerdo do card. Os registros ficam acessíveis para todos os usuários que tem acesso ao card na área de

Indicadores do card, localizado no canto inferior direito, acima do ícone de time tracking.

A segunda forma é registrar o tempo diretamente pelo menu lateral da Ummense, podendo vincular ou não a um card, clicando no ícone

que fica no canto inferior esquerdo do menu principal da ferramenta. Através dessa ação o tempo começa a ser contabilizado com o vínculo apenas do usuário, e a qualquer momento é possível vincular a um card, se assim desejar.

Ao passar o mouse sobre o ícone

será exibida a opção de iniciar a contagem do tempo.

Clique no ícone do play

para iniciar a contagem do tempo

.

Enquanto o tempo estiver sendo registrado, o ícone passa a ser

e ao passar o mouse sobre ele você verá o tempo em andamento

. Clique no ícone de stop

para parar a contagem do tempo

.

A terceira forma é através do seu Painel, a tela que centraliza todas as suas tarefas, eventos, cards recentes. Na parte superior direita do seu painel clique em iniciar para iniciar a contagem do tempo.

Você pode ali também atribuir esta contagem a um card ou abrir o seu timesheet pelo link Ver meu timesheet.

Anotações para registro de tempo

É possível editar informações do registro enquanto o tempo está sendo contabilizado, seja para inserir uma anotação, caso queira detalhar mais o trabalho que está fazendo naquele intervalo de tempo, ou vincular o registro a outro card. Para editar, cliquei no ícone

e a modal de edição irá abrir.

Você também pode acessar rapidamente seus registros no link Meu timesheet ou acessar o Timesheet do card, quando o tracking esteja vinculado a um card.

Meu timesheet – Registro de tempo para o usuário

Os registros de tempo dos usuários, estejam eles vinculados ou não aos cards, ficam acessíveis no menu Meu perfil / Meu timesheet. Nesta área é possível ver o tempo total trabalhado em cada um dos cards, a planilha com todos os registros gravados e realizar edições se necessário.

Timesheet do card

Cada card tem seu próprio timesheet, que salva todas as informações de registro de tempo de todo os usuários que utilizarem o recurso no card. Para acessar o timesheet do card acesse a área de Indicadores do card, saiba mais sobre o timesheet do card clicando aqui.

O cálculo do tempo trabalhado é realizado automaticamente do momento em que você inicia um registro de tempo apertando

até o momento em que para a contagem apertando

.

Podem acontecer situações nas quais você esquece de registrar o início ou fim de uma atividade. Normal, todos passam por isso! Para esses casos você pode inserir um registro manualmente ou editar registros já finalizados assim como inserir anotações nos registros para deixá-los mais completos e informativos.

Quando o timer para de contabilizar?

O timer não para nunca. Uma vez que o usuário iniciou a contagem, continua a contabilizar o tempo até que o usuário aperte parar. Caso o timer seja esquecido e continue contabilizando o tempo, a cada 24 horas o usuário receberá um e-mail avisando a situação, para lembrá-lo de logar na Ummense para interromper o registro.