Recursos da lista de tarefas no Painel

Keli Campos

A forma mais fácil de acessar, acompanhar e gerenciar as suas tarefas é através da lista de tarefas do Painel, que pode ser acessado através do menu geral (que fica no lado esquerdo da plataforma, no desktop, ou na parte inferior do aplicativo), clicando no ícone

.

Objetivo desse artigo é dar uma visão geral desta lista de tarefas, mostrando as possibilidades que você terá nesta tela.

As tarefas fazem parte de tudo o que você faz no seu dia. Todo o planejamento do seu dia, da semana e de todos os projetos (organizados nos cards), passam pelas tarefas.

Elas são a menor unidade de trabalho que possa ser atribuído à uma única pessoa, com uma conclusão palpável e cuja data de execução possa ser planejada.

As tarefas facilitam o seu planejamento diário, semanal e mensal, ajudam a distribuir a carga de trabalho e evitam as listas mentais. Não há motivo para sair do escritório fazendo listas de coisas que você precisa lembrar quando voltar no dia seguinte. Crie tarefas na Ummense e tire esse peso da sua cabeça! Veja mais sobre o que são tarefas aqui

Vamos ver primeiro a versão desktop e em seguida as particularidades desta tela na versão Aplicativo.

Tela de tarefas do Meu Painel versão desktop

Na parte superior da área principal do seu painel você verá as tarefas que foram designadas para você e estão com data pra hoje ou atrasadas (esta configuração é um filtro padrão, abaixo mostraremos como ver outras tarefas da sua equipe ou outras datas).

Para criar uma nova tarefa pelo seu painel, clique em

ao lado do título das tarefas e escreva o que precisa fazer. Criando a tarefa desta forma, ela será designada automaticamente para você e ficará com data de execução para hoje (existem outras formas de criar tarefas, veja aqui). Você poderá alterar facilmente essas informações caso queira delegar para alguém ou planejar para outro dia. Você pode editar ainda outras informações da tarefa, veja como editar as tarefas aqui.

Nesta lista de tarefas do seu painel são exibidas as primeiras tarefas. Se você tem muitas tarefas para este dia, clique em “ver mais tarefas” no fim da lista, e serão exibidas mais tarefas da sua lista. Você ainda pode ordenar manualmente as tarefas dessa lista clicando e arrastando para a posição que você preferir.

Se ficaram muitas tarefas atrasadas de dias anteriores, você pode atualizar todas para hoje, clicando em

.

A lista de tarefas do seu painel vêm filtrada por padrão para aparecer somente as tarefas em aberto, ou seja, que ainda não foram concluídas. Para exibir rapidamente as tarefas concluídas, clique nos 3 pontinhos das tarefas, e escolha a opção “Ver tarefas concluídas”.

Uma boa prática é ordenar suas tarefas já no primeiro momento do dia, conforme a ordem de importância, ou a ordem que você pretende executar, para que você não perca tempo decidindo qual será a próxima coisa que você fará sempre que terminar uma tarefa. Neste momento também é bom já reprogramar para outro dia as tarefas que você sabe que não fará hoje, para evitar a sensação de frustração ao fim do dia.

Na parte superior você ainda pode ver um pequeno indicador mostrando o percentual de tarefas planejadas para este dia que foram concluídas, e ao passar o mouse nesta área você vê a quantidade de tarefas planejadas e concluídas.

Como ver tarefas de outras datas

Na lateral direita do painel você verá um calendário, que inicialmente está exibindo apenas a semana atual, para não ocupar muito espaço da tela. Você pode expandir para a visualização mensal clicando em

, ou ainda navegar pelas semanas ou meses nos botões de navegação

.

Para exibir as tarefas de um dia específico, é só clicar na data escolhida e todas as sessões do painel exibirão as atividades daquele dia. Se quiser selecionar um período de mais de um dia, selecione a data inicial, pressione a tecla “Ctrl” e selecione a data final.

Você pode filtrar também pelos próximos 7 dias, clicando no filtro rápido que aparece abaixo do calendário quando está aberto, ou ainda filtrar por “sem data”, para exibir as tarefas e cards sem data. Para voltar a exibir as atividades de hoje, é só clicar em “Hoje” na parte superior do calendário.

Quando o calendário exibe uma data diferente de hoje, as tarefas concluídas também são exibidos, pois entendemos que você quer saber o que aconteceu em um dia específico do seu calendário.

Filtros de tarefas

Além dos filtros de data no calendário, que vimos acima e afetam todas as sessões do painel, você tem a possibilidade de filtrar especificamente suas tarefas.

Para ver os filtros pré-aplicados na sua lista de tarefas, clique no ícone

da sessão escolhida, e abaixo do título aparecerá os filtros aplicados nesta sessão.

Você pode alterar estes filtros clicando no “X” para remover um destes filtros, ou clicando no tópico que quer alterar, para selecionar uma outra opção:

Você pode ainda selecionar outras opções de filtro clicando em

. Então, selecione o filtro e escolha como quer filtrar.

Para “resetar” e restaurar o filtro original, clique no x, em

.

Para ver as tarefas concluídas de forma rápida clique nos três pontinhos da lista de tarefas e selecione a opção “Ver tarefas concluídas

Ações em massa

Você pode realizar a mesma ação em várias tarefas de uma única vez. Selecione as tarefas que deseja aplicar a alteração e execute a ação. Esse recurso dá mais agilidade para a gestão de suas tarefas. Você poderá fazer isso clicando nos três pontinhos acima da sua lista de tarefas e selecionar a opção Habilitar ações em massa.

Feito isso, aparecerão as caixas de seleção ao lado das tarefas. Você pode selecionar uma por uma ou, se for o caso, clicar em selecionar todas no primeiro checkbox, na parte superior da lista.

Ao selecionar pelo menos uma tarefa, aparecerá na parte inferior direita da sua tela uma área com o número de tarefas selecionadas. Clique em “Selecionar ação” para abrir as opções.

Agora é só escolher uma das opções possíveis para abrir a modal de ação, e seguir as instruções que aparecerem na sua tela!

Lista de tarefas no Painel da versão aplicativo

A lista de tarefas do Painel no aplicativo da Ummense tem vários dos recursos da versão desktop para facilitar o seu dia a dia e te dar mais mobilidade. As principais diferenças estão na usabilidade e na posição dos recursos.

Ao abrir seu painel no app, a primeira tela será a Lista de tarefas, e você pode alternar entre cards e eventos arrastando para o lado ou navegando nos ícones do menu superior.

Alternando a data

Na parte superior você verá a data de hoje, e clicando nela será aberto o calendário para que você possa selecionar a data das tarefas que quer ver na sua lista. Você pode arrastar pra baixo para abrir o calendário completo, mover para o lado para ver os outros meses. Se quiser selecionar um período de mais de um dia, selecione e segure a data inicial, em seguida clique na data final.

Aplicando filtros

Clique no ícone de filtro na parte superior e abrirá as opções de filtro. Você pode filtrar por status (em aberto ou concluído), responsável ou tags.

Em seguida clique em aplicar para fazer valer os filtros selecionados. Para limpar os filtros, clique novamente no ícone de filtro e depois em “limpar”.

Além da visualização e edição das tarefas, no menu principal você pode acessar a busca, para encontrar a tarefa que você procura, e no símbolo

você pode criar facilmente novas tarefas.