Como alterar meu plano do CONECTA

Keli Campos

O CONECTA é o aplicativo da sua empresa. Com o CONECTA, a sua empresa pode disponibilizar ao seu cliente, na versão Web e aplicativo, uma plataforma com a cara da sua marca. O CONECTA é um serviço por assinatura white-label e 100% integrada com a Ummense, disponíveis nos ciclos mensais e anuais de cobrança.

Você pode assinar o CONECTA diretamente da página de planos dentro da sua organização da Ummense.

Clique aqui para conferir como assinar o CONECTA. Caso você já tenha uma assinatura ativa e gostaria de realizar uma alteração no ciclo de cobrança da sua assinatura CONECTA, é isto que iremos tratar a seguir.

Diferente do planos de usuários da Ummense, o CONECTA é independente do número de usuários que a sua organização tem, ou seja, o valor da sua assinatura não irá sofrer variação conforme a quantidade de usuários ativos na Ummense. A única variação, e possível alteração de plano, é um alteração do ciclo de cobrança da sua assinatura, indo de anual para mensal e vice versa.

Para realizar a sua alteração:

1. Acesse o menu clicando sobre a logo da sua organização no canto superior esquerdo da tela;
  2. Clique em Minhas assinaturas;

Nesta tela você tem acesso a todas as assinaturas ativas na sua organização, podendo gerenciar e acompanhar os status dos planos contratados. Essa tela é acessível apenas por usuários com perfil proprietário, administrador ou usuários com função de responsável financeiro ativa.

3. No plano do CONECTA, clique em Alterar plano;
4. Clique em Ciclo de cobrança;

Aqui você verá os ciclos de cobrança disponíveis, estando indicado o ciclo atual de cobrança ativo em sua assinatura.

5. Selecione o ciclo de cobrança desejado para a sua alteração e clique em Alterar ciclo;
6. Selecione a forma de pagamento da sua assinatura;

Lembrando que a opção de pagamento via boleto só estará disponível para assinaturas anuais, no entanto, a opção de pagamento via cartão de crédito está disponível para todos os planos disponíveis.

Caso o método de pagamento da sua assinatura esteja sendo feito via cartão de crédito e você deseje alterar os dados do cartão, clique em Formas de pagamento que se encontra abaixo das opções de pagamento. Vale ressaltar que não é possível ter dois cartões cadastrados no sistema, então ao alterar e salvar um novo cartão você estará alterando os dados para todos os planos vinculados aquele cartão.

7. Ao selecionar a forma de pagamento desejada, clique em Continuar;
8. Confira todos os detalhes da sua assinatura e clique em Assinar plano para confirmar sua alteração.

Com o objetivo de evitar eventuais prejuízos financeiros para você na alteração do ciclo de cobrança de seu plano CONECTA, o sistema irá sempre calcular o valor proporcional baseado no estágio em que o seu plano atual se encontra para gerar a cobrança do plano contratado, assim, você não perderá o dinheiro investido no plano anterior ao trocar de ciclo de cobrança.

O valor de saldo já pago e ainda não utilizado no plano atual fica como crédito para a nova configuração, seja como desconto no primeiro pagamento (no caso de migrar para um plano de maior custo, por exemplo a migração de um plano mensal para um anual) ou como prorrogação da data de renovação (para o caso de migrar para um plano de menor custo, como a migração de um anual para um mensal).

Como alterar a forma de pagamento da minha assinatura

Caso você queira realizar a alteração da forma de pagamento do seu plano, você pode alterar diretamente da tela de assinaturas da sua organização.

1. Clique sobre a logo da organização no canto superior esquerdo da tela para acessar o menu;
  2. Clique em Minhas assinaturas;
  3. No plano CONECTA em que deseja realizar a alteração da forma de pagamento clique em
  1. e em seguida clique em Alterar forma de pagamento.

Para planos com ciclos mensais, não será possível alterar para pagamento via boleto, apenas realizar alterações no cartão de crédito cadastrado.

Para assinaturas anuais, será possível alternar entre boleto ou cartão de crédito, a nova forma de pagamento selecionada será utilizada na próxima data de renovação. No entanto, só será possível realizar a alteração da forma de pagamento de boleto para cartão de crédito até 07 dias antes da data de renovação do plano pois é a data em que o sistema irá gerar o boleto. Perdido este prazo, será necessário realizar o pagamento via boleto.

Ao realizar alguma alteração no seu plano CONECTA não será necessário refazer configurações para a produção do seu aplicativo. Independente do ciclo de cobrança escolhido para a sua assinatura não irá mudar os recursos oferecidos pelo sistema. Clique aqui para conferir tudo o que uma assinatura CONECTA oferece para sua organização.