Como funcionam os estornos na Ummense

Keli Campos

Na Ummense, é possível solicitar estorno do valor pago no ato da assinatura do plano em até 14 (quatorze) dias corridos após a contratação do mesmo. Ou seja, após você contratar um plano, seja ele mensal ou anual, independente da forma de pagamento selecionada, é possível realizar a solicitação de estorno dentro da plataforma dentro de um período de 14 dias a partir da contratação do plano.

A solicitação de estorno, observando a data limite para esta ação, pode ser feita diretamente através da plataforma da Ummense, conforme os passos a seguir:

Para assinaturas por meio de cartão de crédito

Caso você tenha feito o pagamento do seu plano via cartão de crédito, siga os seguintes passos:

1. Dentro do seu ambiente da Ummense, clique sobre o logo da organização localizado no canto superior esquerdo da sua tela;
  2. Clique em Minhas Assinaturas;

Nesta tela você terá acesso a todas as suas assinaturas, sejam elas de algum plano na Ummense, CONECTA ou U-drive.

3. Selecione o plano que deseja estornar e clique em

;
4. Selecione a opção Solicitar estorno;
5. Feito, isso você verá a seguinte modal:

Automaticamente, será enviado ao e-mail fornecido no ato de cadastro da organização um código de confirmação para o estorno. Leia atentamente as orientações, preencha os campos indicados com o código enviado ao e-mail da organização e clique em Solicitar estorno.

Para assinaturas por meio do boleto

Caso você tenha feito o pagamento do seu plano via boleto, siga os seguintes passos:

1. Dentro do seu ambiente da Ummense, clique sobre o logo da organização localizado no canto superior esquerdo da sua tela;
  2. Clique em Minhas Assinaturas;

Nesta tela você terá acesso a todas as suas assinaturas, sejam elas de algum plano na Ummense, CONECTA ou U-drive.

3. Selecione o plano que deseja estornar e clique em

;
4. Selecione a opção Solicitar estorno;
5. Feito, isso você verá a seguinte modal:

Automaticamente, será enviado ao endereço de e-mail fornecido no ato de cadastro da organização um código de confirmação para o estorno. Leia atentamente as orientações e preencha os dados bancários para que possamos estar realizando o depósito do valor contratado. Insira também um nome e um telefone para eventuais contatos, e termine preenchendo o campo com o código enviado ao e-mail do usuário solicitante.

Por motivos de segurança, é importante que os dados bancários do titular sejam os mesmos usados para a contratação do plano, assim como a personalidade jurídica ou física. O estorno só será realizado caso os dados inseridos no ato de estorno sejam compatíveis com os dados utilizados para a assinatura do plano. Caso contrário, nossa equipe entrará em contato com você.

Após solicitar o estorno, o que acontece com a conta da minha organização na Ummense?

Ao solicitar o estorno de algum plano contratado na Ummense, automaticamente a conta da organização retornará para o plano FREE da Ummense, perdendo todos os benefícios do plano PRO.

Clique aqui e compare os recursos disponíveis nos planos da Ummense. Ao pedir estorno do valor você apenas está cancelando a assinatura da organização, mas as informações já inseridas na Ummense não serão excluídas. Assim como a sua conta da organização também não será excluída, caso deseje excluir a conta da organização na Ummense, aprenda como realizar este procedimento aqui.

O mesmo vale para solicitações de estorno de assinaturas do CONECTA e de planos do U-drive.

Importante lembrar que caso a quantidade de arquivos armazenados no seu U-drive ultrapassem a quantidade disponibilizada para sua organização de acordo com o plano vigente após o cancelamento, você não poderá acessar mais estes arquivos, nem mesmo adicionar novos arquivos até que o espaço excedente seja liberado ou a situação seja regularizada mediante contratação de espaço adicional de armazenamento. Clique aqui para saber a quantidade de armazenamento disponibilizada em cada plano disponível na Ummense.

Solicitei estorno de uma compra feita no cartão de crédito e ainda não recebi o pagamento, o que posso fazer?

Ao solicitar o estorno de um plano contratado através do cartão de crédito, nosso sistema automaticamente realizará o estorno do valor para a instituição bancária correspondente. Cada instituição pode levar diferentes prazos para efetuar o estorno e aparecer em sua fatura. Fique atento a sua fatura e, caso necessário, entre em contato com sua instituição bancária ou com a nossa equipe.

Tenho um plano contratado a mais de 14 dias corridos na Ummense e gostaria de solicitar o estorno, eu consigo de alguma forma solicitar o estorno?

De acordo com nossos Termos de Uso, não será permitido solicitar estorno após o décimo quarto dia da assinatura na Ummense, seja ela uma assinatura de plano mensal ou anual, CONECTA ou espaço de armazenamento no U-drive. Você pode solicitar o cancelamento para que não seja realizada a renovação automática do seu plano após o período que já foi pago.