Como cancelar minha assinatura

Keli Campos

Caso seja necessário fazer o cancelamento da sua assinatura, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a tela de gestão de assinaturas, clicando menu do ambiente de trabalho (clicando no logo da sua organização), em seguida selecionando a opção Minhas assinaturas
  2. Clique nos 3 pontinhos
  1. do plano que deseja cancelar, e selecione a opção Cancelar assinatura
  2. Selecione o motivo do cancelamento para Continuar com a solicitação.

As assinaturas da Ummense são pré-pagas, ou seja, o período atual em que a sua empresa está utilizando já foi pago, e o cancelamento da assinatura significa que o plano não será mais renovado. Por isso o cancelamento será efetivado a partir da data da próxima renovação. Até lá a organização pode continuar utilizando todos os benefícios do plano contratado. Por exemplo: se o vencimento do seu plano é daqui à 20 dias, seu plano continuará ativo até esta data.

Se a sua empresa contratou um plano anual com parcelamento, este parcelamento é apenas a forma escolhida de pagamento para o valor integral da anuidade. Ou seja, as parcelas continuarão sendo cobradas na fatura do seu cartão mesmo após a solicitação de cancelamento, pois o pagamento já foi feito integralmente e a sua operadora de cartão irá fazer a cobrança das parcelas devidas.

Na sua lista de assinaturas, o plano com solicitação de cancelamento ficará sinalizado como ícone

destacando a data final da vigência.

Cancelamento de planos de usuários

Após a efetivação do cancelamento de um plano de usuários, a organização volta para o Plano Free e os recursos premium não estarão mais disponíveis.

O espaço de armazenamento no U-drive, incluso no plano, será reduzido para o limite disponível no plano Free (consulte os detalhes dos planos vigentes. Caso o espaço ocupado atualmente exceda o novo limite, todos os arquivos ficarão bloqueados até que seja liberado espaço ou que espaço extra seja contratado.

Cancelamento do CONECTA

Após a efetivação do cancelamento da assinatura do CONECTA, seus clientes ou contatos não terão mais acesso ao CONECTA nas versões web e aplicativo. O aplicativo será removido das lojas Google Play e Apple Store em até 30 dias.

Cancelamento do U-drive

Após a efetivação do cancelamento de uma assinatura de espaço adicional no U-drive, o espaço de armazenamento do U-drive será reduzido para o limite do seu plano de usuários atual. Caso o espaço de armazenamento ocupado exceda o novo limite, todos os arquivos ficarão bloqueados até que seja liberado espaço ou que espaço extra seja contratado.

Quem pode solicitar o cancelamento dos planos?

Apenas o usuário proprietário da organização, usuários com perfil administrador ou usuários com a permissão financeira habilitada com a opção de contratar, modificar e cancelar planos de assinatura podem solicitar o cancelamento de uma assinatura ativa.

Quero desistir do cancelamento

Até a data prevista de renovação do seu plano ainda é possível desistir do cancelamento. Para isso, acesse Minhas assinaturas clique no botão Reativar assinatura.