Como encontrar tarefas perdidas?

Keli Campos

Se você criou ou viu uma tarefa específica e não está encontrando mais, você pode encontrar de três formas diferentes: Na tela de tarefas, no calendário ou na busca geral (se você está com pressa, lembra o nome da tarefa e quer ser objetivo, pule direto para a última opção!).

Como encontrar tarefas na lista de tarefas do painel

Para encontrar uma tarefa específica na lista de tarefas, você tem algumas opções. Na parte superior esquerda do painel a lista de tarefas, por padrão filtrado por você e pela data de hoje. mas você pode alterar estes filtros por data, por pessoa, por tags e muito mais.

Filtrando as tarefas por data, através do calendário do painel

Na lateral direita do painel você verá um calendário, que inicialmente está exibindo apenas a semana atual, para não ocupar muito espaço da tela. Você pode expandir para a visualização mensal clicando em

, ou ainda navegar pelas semanas ou meses nos botões de navegação

.

Para selecionar um dia específico do calendário, é só clicar na data escolhida e todas as sessões do painel exibirão as atividades daquele dia. Se quiser selecionar um período de mais de um dia, selecione a data inicial, pressione a tecla “Ctrl” e selecione a data final.

Você pode filtrar também pelos próximos 7 dias, clicando no filtro rápido que aparece abaixo do calendário quando está aberto, ou ainda filtrar por “sem data”, para exibir as tarefas e cards sem data. Para voltar a exibir as atividades de hoje, é só clicar em “Hoje” na parte superior do calendário.

Quando o calendário exibe uma data diferente de hoje, as tarefas e eventos concluídas também são exibidos, pois entendemos que você quer saber o que aconteceu em um dia específico do seu calendário.

Além dos filtros de data no calendário, que vimos acima e afetam todas as sessões do painel, cada sessão tem seus próprios filtros. Todas as sessões já vêm com um filtro aplicado, para que facilite a sua visualização do que você precisa fazer hoje.

Outros filtros da lista de tarefas

Para ver os filtros pré-aplicados em cada sessão, clique no ícone

da sessão escolhida, e abaixo do título aparecerá os filtros aplicados nesta sessão.

Você pode alterar estes filtros clicando no “X” para remover um destes filtros, ou clicando no tópico que quer alterar, para selecionar uma outra opção:

Você pode ainda selecionar outras opções de filtro clicando em

. Então, selecione o filtro e escolha como quer filtrar.

Para “resetar” e restaurar o filtro original, clique no x, em

.

Na versão Aplicativo você pode filtrar da mesma forma na lista de tarefas do painel para encontrar a tarefa que você procura.

Como encontrar tarefas na busca geral

Mas a forma mais fácil e rápida, se você lembra uma parte do título da tarefa é na busca geral.

Clique na lupa que fica no lado superior esquerdo da tela, e será aberta a busca geral.

Insira o nome da tarefa e clique em tarefas, a busca vai localizar as tarefas que contém o campo buscado.

Se a tarefa estiver vinculada a um card, e você souber o nome do card, você pode pesquisar pelo nome do card também e encontrar a tarefa dentro dele.

A busca geral da versão aplicativo tem uma usabilidade um pouco diferente, mas funciona da mesma forma. Acesse o ícone da lupa na parte inferior do aplicativo, busque a palavra que deseja encontrar e clique em tarefas.

Não encontrei a tarefa, o que pode ter acontecido?

Existem várias possibilidades que podem ter acontecido para você não encontrar uma tarefa.

• A tarefa pode ter sido concluída e você buscou por tarefas em aberto;
  • A tarefa pode ter sido transformada em um card, e você buscou por tarefas;
  • A tarefa pode ter sido excluída;
  • Você pode não ter mais acesso a esta tarefa (ela pode ser uma tarefa pessoal de alguém, ou fazer parte de um card que você não tenha mais permissão de acessar).