Apoio às empresas afetadas pelas enchentes do Rio Grande do Sul.
Apoio Ummense a empresas do Rio Grande do Sul
Saiba mais.
Flecha para a direita branca
6 min de leitura

Como criar tarefas na Ummense

Keli Campos

Quatro formas diferentes de criar tarefas na Ummense – Versão desktop

As tarefas fazem parte de tudo o que você faz no seu dia, e todo o planejamento do dia, da semana e de todos os projetos (organizados nos cards), passam pelas tarefas.

Como tudo na Ummense precisa ser muito fácil e produtivo, você pode criar tarefas de várias formas diferentes e em lugares diferentes da ferramenta. Nesse artigo vamos falar sobre quatro formas de criar tarefas na versão desktop:

• Painel
  • Cards
  • Calendário
  • Atalho

Como criar tarefas na lista de tarefas do seu painel

1. No Menu Geral (na lateral esquerda da sua tela) clique no ícone
  1. para abrir o seu painel. O seu Painel na Ummense é a sua principal tela de trabalho da Ummense. Nessa tela ficam agrupadas as principais atividades do seu dia, e você pode acessar de forma fácil e rápida, suas tarefas, eventos dos próximos, os cards nos quais você está trabalhando, e uma maneira fácil de acionar o seu timetracking.
  2. Na parte central você verá sua lista de tarefas. Ali você pode ver todas as suas tarefas para hoje, e ainda filtrar para os próximos dias, sem data, todas as suas tarefas e as tarefas de outros membros da sua organização.
  3. Na parte superior, ao lado do título “Tarefas”, clique em
  1. para adicionar uma nova tarefa.
  2. Abrirá no início da lista de tarefas uma tarefa nova. Nesta tela as tarefas vêm automaticamente designadas para quem a criou e com data para hoje.
  3. Ao clicar nessa nova tarefa você pode inserir o nome da tarefa, reprogramar a data que você a fará, designar para outra pessoa ou criar uma recorrência.
  4. Se desejar editar mais detalhes da tarefa você pode clicar no ícone

Você também pode criar uma tarefa clicando em “Enter” quando tiver com o cursor em uma tarefa já criada. A próxima tarefa será criada logo abaixo. Isso facilita e dá agilidade quando você tem muitas tarefas para criar.

Como criar tarefas em um card da Ummense

1. Ao criar um card, estando com ele aberto, você poderá criar tarefas diretamente no card para que fiquem vinculadas a ele.
  2. Na parte inferior do card, logo abaixo da descrição, tags, contatos e campos personalizados, ficam as tarefas.
  3. Clique em
  1. , e uma tarefa será inserida na primeira posição da lista.
  2. Clique na tarefa, insira o nome da tarefa, clique em adicionar, escolha a data, hora e recorrência, se quiser.
  3. Neste caso o responsável e a data não virão pré-selecionados. É muito importante que cada tarefa tenha data e responsável estabelecidos, para que apareça na lista de tarefas da pessoa e ela saiba o que precisa ser feito. Aqui você pode selecionar o responsável clicando no ícone
  1. .
  2. Se desejar editar mais detalhes da tarefa você pode clicar no ícone

Você também pode criar uma tarefa clicando em “Enter” quando tiver com o cursor em uma tarefa já criada. A próxima tarefa será criada logo abaixo. Isso facilita e dá agilidade quando você tem muitas tarefas para criar.

Outra forma de criar tarefas no card é utilizar o atalho

com o card aberto.

Como criar tarefas no modo calendário do Painel

1. No seu Painel, na parte superior direita, clique em um dos ícones de calendário
  1. para abrir o modo de visualização Calendário diário, semanal ou mensal. Nessa tela você pode ver todas as suas tarefas, eventos e datas finais dos cards que você faz parte da equipe, organizados em formato de calendário. Se você utilizar os filtros, poderá ver o calendário de outras pessoas da sua organização, desde que você tenha permissão para isso.
  2. Escolha a data desejada para a qual você quer criar a Tarefa; clique dentro do campo da data e escolha a opção Tarefa.
  1. A modal lateral de tarefas abrirá e lá você pode escolher o título, alterar a data, hora e recorrência, definir um outro responsável, e configurar as outras informações da tarefa caso assim deseje.
  2. Ao fechar a modal, ou clicar fora dela a tarefa será salva automaticamente.

Como criar tarefas na Ummense através do atalho rápido

1. Em qualquer lugar da Ummense, você pode criar uma tarefa utilizando o atalho
  1. Abrirá uma modal de tarefas na lateral direita da tela e lá você pode escolher o título, alterar a data, hora e recorrência, definir um outro responsável, e configurar as outras informações da tarefa caso assim deseje.
  2. Ao fechar a modal, ou clicar fora dela a tarefa será salva automaticamente.

Viu como é fácil criar tarefas? Agora você pode criar tarefas de qualquer lugar para tornar seu dia mais organizado e produtivo.