Tarefas recorrentes

Keli Campos

As tarefas recorrentes são uma forma inteligente de planejar aquelas tarefas que se repetem em sua agenda a cada período de tempo. Com elas, você mantém constância e também um padrão em suas entregas e garante que nada seja esquecido.

Como configurar tarefas recorrentes

As tarefas recorrentes podem ser configuradas diretamente na lista de tarefas do Meu Painel ou na lista de cards. Para configurá-las:

1) Crie uma tarefa ou escolha uma tarefa existente que deseja configurar a recorrência.

2) Clique sobre a data planejada para execução da tarefa (na lista de cards, na modal de tarefas ou mesmo no aplicativo da Ummense) e em seguida clique em Adicionar recorrência.

3) Por padrão a opção Não se repete vem selecionada em todas as tarefas. Selecione entre as seguintes opções pré-definidas:

Todos os dias: Nessa configuração, sempre que uma tarefa for concluída, uma nova tarefa será criada para o dia seguinte. A nova data da próxima tarefa será sempre no dia seguinte da data da tarefa recém concluída. Por exemplo: se a tarefa estava com data prevista para o dia 07, ao ser concluída a nova tarefa será criada com data para o dia 08.

Segunda a sexta: Nessa configuração, sempre que uma tarefa for concluída, uma nova tarefa será criada para o dia seguinte considerando apenas os dias de semana de segunda a sexta. Ao concluir uma tarefa com data definida para segunda, uma nova tarefa será criada com a data para terça. Se uma tarefa tem data de planejada para sexta, ao ser concluída uma nova tarefa será criada com data para segunda.

Semanalmente: Nessa configuração, sempre que uma tarefa for concluída, uma nova tarefa será criada para a semana seguinte, considerando 7 dias para frente da data da tarefa recém concluída.

Mensalmente: Nessa configuração, sempre que uma tarefa for concluída, uma nova tarefa será criada para o mesmo dia do mês seguinte, ou seja, se a data da tarefa estava configurada para 27 de dezembro, ao ser concluída uma nova tarefa será criada com data para 27 de janeiro.

Essas configurações consideram a data planejada na tarefa e não a data que ela foi efetivamente concluída, ou seja, mesmo que você conclua hoje uma tarefa que está com data diferente de hoje (atrasada ou data futura), a data de entrega configurada é a que será considerada para a definição da data da nova tarefa a ser criada pela recorrência configurada.

Como personalizar a recorrência das tarefas

Você pode personalizar o período de intervalo que deseja para criar as recorrências.

1) Clique em Personalizado…

2) Configure na sessão Repetir a cada, entre as opções de repetição de dias, semanas, meses ou anos e preencha o intervalo de repetição.

3) Na sessão Termina em configure o prazo de término da repetição selecionando entre as opções:

Nunca: Por padrão essa opção vem selecionada. Com ela a recorrência nunca termina, sempre que uma tarefa é concluída uma nova tarefa será criada conforme as configurações de recorrência pré-estabelecidas.

Termina em: Selecione uma data para término da recorrência. Sempre que uma tarefa é concluída uma nova tarefa será criada conforme as configurações de recorrência pré-estabelecidas até a data de término.

Após: Estabeleça a quantidade de vezes que deseja que a recorrência aconteça, quando o limite configurado for atingido, após a tarefa ser concluída não será criada uma nova tarefa.

Como personalizar a recorrência semanal das tarefas

Você pode personalizar os dias da semana que deseja que a recorrência aconteça.

1) Clique em Personalizado…

2) Na sessão Repetir a cada, selecione a opção semanas e preencha o intervalo de repetição.

3) Selecione os dias da semana para repetição. Nessa configuração, sempre que uma tarefa for concluída, uma nova tarefa será criada para o dia da semana seguinte conforme o dia selecionado. Por exemplo: Se selecionar a recorrência semanal para segunda e quarta, ao concluir uma tarefa entre os dias da semana quinta a domingo, uma nova será criada para segunda. Ao concluir a tarefa na segunda ou na terça uma nova tarefa será criada para quarta e assim por diante.