Como funciona o calendário da Ummense

Keli Campos

O calendário é um modo de visualização das suas atividades, que é ótimo para organizar suas tarefas, cards e eventos, bem como para acompanhar e gerenciar as atividades da sua equipe.

Existem várias formas de acessar e visualizar o calendário, cada uma com as suas vantagens e funcionalidades e o objetivo deste artigo é mostrar como utilizar cada uma delas.

Calendário do Painel

O Calendário do Painel funciona como um filtro rápido de data para você visualizar todas as suas atividades por dia ou por período. E, aliado ao outros filtros, pode servir para acompanhar as atividades da sua equipe.

Por padrão, o calendário virá reduzido, mostrando apenas a semana atual, para ocupar menos espaço na tela:

Você poderá reduzir ele mais ainda, clicando no ícone

ao lado do título, ou ampliar a visualização, para exibir o mês todo, clicando em

na parte de baixo do calendário.

Para alterar o mês, utilize os ícones de navegação

A data selecionada aparecerá destacada em azul, e para selecionar outra data, basta clicar no dia escolhido.

Se você quiser selecionar um período de mais de um dia, basta clicar no dia inicial, depois apertar a tecla Ctrl, e clicar na data final, serão exibidos os eventos, tarefas e cards deste período.

Abaixo de cada data existe um sinalizador para mostrar se existem atividades programadas para aquele dia. Nas datas passadas, esse sinalizador será cinza, se todas as atividades foram concluídas, ou vermelho, se existe alguma tarefa em aberto ou card com aquela data de finalização, que não tenha sido concluído.

Na data de hoje e datas futuras, aparecerá um sinalizador azul, indicando que existe alguma atividade programada para aquele dia, sejam tarefas, cards com data de finalização ou eventos.

Modo de visualização de Calendário: Mês, Semana ou Dia

Dentro do Painel, você poderá ver suas atividades organizadas em modos de exibição do calendário, podendo ser alternado para a visualização de Mês, de Semana ou Dia, nos ícones na parte superior do painel.

Estas opções são para facilitar a usabilidade, permitindo que você escolha como prefere ver e gerenciar.

O modo Mês e o modo semana, ajudam a ter uma visão panorâmica do que está por vir ou do que aconteceu no passado, e auxilia no planejamento das suas atividades e das atividades da sua equipe.

No calendário, você pode arrastar uma tarefa de um dia para o outro e a sua data será alterada. Desta forma você deixa sua semana bem planejada e equilibrada.

No modo “Dia” do calendário, você poderá ver suas atividades nas horas do dia, controlando exatamente o que precisa ser feito em cada horário.

Utilize os filtros de todos os modos de visualização, para encontrar o que precisa, filtrando por status, tags, usuários ou palavras específicas. Dessa forma fica fácil acompanhar o trabalho da sua equipe e ter uma visão completa das suas atividades.

No próprio calendário você poderá adicionar novas atividades: Eventos, Tarefas ou Cards, clicando em Adicionar, ao lado do título.

Calendário do Card

Os cards também têm um modo de visualização de calendário. Você pode acessar pelo menu lateral do card:

Neste modo de visualização, você poderá ver todas as atividades programadas para o card: Eventos, Tarefas, Marcos e a data programada para conclusão, organizadas nos dias do calendário. No calendário você poderá alternar o modo de visualização entre dia, semana e mês, na parte superior. Assim como os outros calendários, você poderá alterar o período, navegando pelas setas para direita ou esquerda ao lado da data no título.

Calendário no Aplicativo da Ummense

No aplicativo, o calendário tem uma usabilidade semelhante ao do Painel:

Você pode reduzir para o view semanal ou ampliar para o view mensal, puxando a barra que existe abaixo do calendário para cima ou para baixo. Para ver os meses seguintes ou anteriores, basta puxar para os lados. E ao clicar em uma das datas serão exibidos os cards, eventos e tarefas para aquela data.

A data selecionada aparecerá destacada em azul, e para selecionar outra data, basta clicar no dia escolhido.

Abaixo de cada data existe um sinalizador para mostrar se existem atividades programadas para aquele dia.

Nas datas passadas, esse sinalizador será cinza, se todas as atividades foram concluídas, ou vermelho, se existe alguma tarefa em aberto ou card com aquela data de finalização, que não tenha sido concluído.

Na data de hoje e datas futuras, aparecerá um sinalizador azul, indicando que existe alguma atividade programada para aquele dia, sejam tarefas, cards com data de finalização ou eventos.

Veja também:

Central de Ajuda: O que são Cards
Central de Ajuda: O que são Eventos
Central de Ajuda: O que são Tarefas