Filtros do calendário

Keli Campos

O calendário é um modo de visualização das suas atividades, que é ótimo para organizar suas tarefas, cards e eventos, bem como para acompanhar e gerenciar as atividades da sua equipe.

O modo calendário do painel, que é o principal calendário da Ummense pode ser acessado na parte superior direita do seu Painel, escolhendo uma das opções de visualização do calendário – Dia, semana ou mês.

Por padrão, ao acessar o menu Calendário, você visualizará os marcos e tarefas que é responsável, os eventos e também todos os cards que está envolvido tanto como líder ou equipe.

Conheça as possibilidades de utilização do filtro

O filtro possibilita algumas combinações para alterar a visualização das informações no calendário. No canto superior direito clique no botão

Filtro por tipo

Por padrão são exibidos no calendário eventos, cards, marcos e tarefas. Selecione neste campo apenas um dos tipos que deseja visualizar no calendário.

Filtro por status da tarefa e marco

Este filtro é exclusivo para marcos e tarefas, neste campos selecione por visualizar marcos e tarefas concluídos ou apenas em abertos.

Filtro por status do card

Esse filtro é exclusivo para quando a opção cards está selecionada no campo Tipo. Escolha entre os status do card que deseja visualizar no calendário.

Filtro por equipe

Selecione um ou mais usuários da organização para visualizar os cards, marcos e tarefas que estão envolvidos.

Filtro por tag

Ao aplicar um filtro com tags, serão exibidos todos os cards, marcos e tarefas que possuem uma ou mais tags selecionadas.

Dica de produtividade:

Faça combinações específicas no filtro para focar apenas nos marcos, cards e tarefas que precisa trabalhar no momento. Por exemplo, se você tem várias tarefas com a tag IMPORTANTE, aplique essa combinação no filtro escolhendo o Tipo: Tarefa e a Tag: IMPORTANTE. Isso irá te proporcionar maior foco no trabalho.

Filtro aplicado

Quando o filtro está aplicado, no botão de filtro fica azul, e aparece ao lado esquerdo a opção de Limpar filtro, assim:

Não está visualizando algumas informações no calendário?

Para solucionar essa questão verifique os seguintes pontos:

1. Verifique se o que você quer ver no calendário possui uma data definida, pois para que cards, marcos e tarefas apareçam no seu calendário é necessário que eles tenham o prazo de entrega preenchido.
  2. Certifique-se que você é o responsável pelo marco ou tarefa e que esteja inserido na equipe do card, ou se você selecionou o usuário correto.
  3. Se o card que você procura está com a privacidade definida como secreto, ou a tarefa faz parte de um card secreto, você só verá se fizer parte da equipe, ou se tiver um perfil administrador.
  4. As tarefas “particulares”, ou seja, as tarefas sem vínculo a nenhum card, só podem ser vistas pelo usuário que criou ou que é responsável. Fora estes, nem mesmo usuários com perfil administrador poderão ver.
  5. Verifique se não existe um filtro aplicado no calendário, se existir basta editá-lo ou clique em Limpar filtro no topo da página.