Política de privacidade e proteção de dados pessoais

A sua privacidade e a proteção dos seus dados são muito importantes para nós. Nosso interesse é fazer você se sentir confiante e confortável em nossa Plataforma e aproveitar todas as funcionalidades que preparamos com carinho para você. Por isso, nós valorizamos a sua confiança e nos comprometemos a proteger os dados que você nos fornecer.

O objetivo desta Política de Privacidade e Proteção de Dados é descrever de forma transparente e honesta quais dados nós coletamos através da ferramenta Ummense e dos sites que fazem parte da plataforma, e como armazenamos e processamos esses dados para oferecer um serviço mais agradável, útil e ágil para você. Este documento também mostra como a Ummense utiliza cookies e outras tecnologias parecidas para trazer facilidades na sua navegação pela Plataforma.

Vamos tratar nesse documento também sobre o compromisso solidário de proteção dos dados dos seus clientes, colaboradores e outros dados de pessoas que você cadastra na plataforma para trabalhar com eles.

Nós estamos sempre lançando novas funcionalidades e ferramentas para melhorar a sua experiência. Por este motivo, esta Política de Privacidade e Proteção de Dados precisa ser revisada sempre que necessário. Quando isso acontecer, avisaremos você das alterações e solicitaremos o seu consentimento novamente.,

Infelizmente, caso você não aceite os termos desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, não poderá continuar a utilizar a Ummense. Você poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento, porém isso implicará na necessidade do encerramento da sua conta.

Este documento tem por objetivo também mostrar de que forma nos adequamos à Lei Geral de Proteção de Dados brasileira (LGPD). Caso você queira conhecer na íntegra a LGPD, você pode encontrar ela aqui, explicam como tratamos suas informações pessoais e como protegemos sua privacidade no uso de nosso Serviço. Para utilizar a nossa plataforma e os serviços associados a ela você deve concordar com nossas políticas e a Ummense poderá usar as informações fornecidas de acordo com os limites estabelecidos na Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Ao concordar com os termos dessa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais você e sua empresa se comprometem a operar e tratar os dados pessoais cumprindo rigorosamente a LGPD, se responsabilizando integralmente por eventuais consequências do descumprimento desta legislação.

Quais informações coletamos?

Nós coletamos dois tipos de informações para facilitar o seu acesso e proporcionar uma navegação ágil e eficiente: o primeiro tipo de informação são as informações de formulário, aquelas que você nos fornece voluntariamente através do preenchimento de um formulário, e o segundo tipo são aquelas que coletamos automaticamente.

As informações de formulário são coletadas inicialmente através do seu registro de usuário. Não há como utilizar a Plataforma sem que você se identifique, através do seu login. Após o seu registro inicial na Plataforma com seus dados básicos, você poderá fornecer outros dados sobre você e sobre a empresa ou projeto que você representa. O preenchimento destes dados, além de facilitar a sua navegação na Plataforma, melhora a confiabilidade e a segurança da Plataforma, e por este motivo, mais dados podem vir a ser cobrados como obrigatórios para continuidade do uso da Plataforma a nosso critério para melhorar a segurança. Podem ser solicitadas informações de pagamento caso você decida aproveitar os serviços Premium oferecidos pela Ummense para as empresas do setor. Estas informações serão armazenadas com toda a segurança disponível para que você não precise preencher várias vezes os mesmos dados.

Você pode também preencher formulários de avaliações da ferramenta Ummense, de alguma das funcionalidades específicas ou mesmo de algum prestador de serviço parceiro da plataforma. Estas avaliações e depoimentos são opcionais e identificáveis. Quando você preenche um formulário de avaliação com um depoimento, você autoriza a publicação do mesmo com seu nome e foto de perfil para que outros usuários possam saber sua opinião.

Solicitaremos que você participe de pesquisas de opinião para conhecer suas preferências e perfil de compras. Estas pesquisas são anônimas e os dados não serão utilizadas de maneira identificável, mas podem ser utilizados para melhorar os nossos serviços e para fornecer ao mercado (gratuitamente ou não) informações que ajudem muitas empresas a entender o público-alvo e melhorar seus produtos e serviços.

Algumas informações são coletadas automaticamente, através do seu endereço IP, cookies, e outras tecnologias semelhantes.

O seu endereço IP (Internet Protocol), é um número único atribuído a cada dispositivo conectado à internet. A identificação deste número e de outros dados oriundos da conexão com o seu dispositivo nos ajuda a compreender como você utiliza a plataforma e por quais páginas você costuma navegar, além de fornecer, de forma aproximada a sua localização para oferecermos serviços mais personalizados.

Assim como a maioria dos Portais e sites úteis, nós também utilizamos uma tecnologia chamada cookie. Cookies são pequenos arquivos que são armazenados no seu dispositivo e ajudam a traçar seu perfil de comportamento e preferências de audiência para oferecermos um serviço mais interessante, personalizado e facilitado. Através dos cookies registramos suas preferências de login ou para lembrar de dados que você já digitou alguma vez e possam facilitar o seu trabalho na próxima visita. Utilizamos cookies também para fins analíticos, para verificar em quais páginas do nosso site você navegou antes de se cadastrar e para fins de direcionamento de ações de marketing. Outros usos de cookies poderão ser aplicados no nosso site somente com sua autorização expressa no momento do acesso.

Cookies não executam programas, nem infectam dispositivos com vírus. O objetivo é sempre beneficiar você. Qualquer cookie pode ser posteriormente apagado por você, utilizando as ferramentas do seu navegador de internet. Você pode configurar seu navegador para recusar a recepção de cookies, porém, neste caso, é possível que você não consiga acessar alguma parte do conteúdo e algumas funcionalidades da Ummense.

Podemos registrar também informações através de contatos telefônicos (para fins de treinamento e melhoria do atendimento, ou para registrar a confirmação de alguma solicitação), por chat ou por e-mail (para confirmar solicitações efetuadas por você, para registrar e tratar chamados de suporte e também para analisar com o objetivo de melhorar o atendimento da nossa equipe).

Para fins de direcionamento de campanhas de marketing e para monitorar o seu aprendizado das funcionalidades da ferramenta, podemos registrar quando você abre ou não abre um e-mail ou quando clica em um link deste e-mail.

Todas as informações coletadas são mantidas em um banco de dados protegido e sigiloso e são eliminadas no momento em que sua finalidade deixa de ser válida.

Ao fornecer algum dado de cadastro você se responsabiliza pela veracidade e atualização destes dados pessoais. Por este motivo, a Ummense tão tem responsabilidade no caso de inserção de dados falsos ou desatualizados.

A Ummense se reserva o direito de manter sigilosamente em seu banco de dados as informações fornecidas, com o objetivo de solucionar e responder eventuais disputas ou reclamações judiciais.

Como utilizamos as informações coletadas?

Temos bons motivos para coletar informações. Estas informações podem ser utilizadas com os seguintes propósitos:

  • Melhoria da qualidade do serviço. Utilizamos os dados coletados para identificar a necessidade de novas ferramentas e funcionalidades no sistema, identificar possíveis falhas que precisam ser corrigidas e melhorar a usabilidade e a performance da Ummense. Queremos que a Plataforma seja cada vez mais agradável, ágil, útil e funcional e processamos os dados coletados para identificar onde podemos melhorar.

  • Mais segurança para você. Através dos dados coletados poderemos melhorar cada vez mais a segurança da Plataforma, identificar, rastrear e impedir fraudes e atividades inapropriadas, mediar conflitos e colaborar com demandas judiciais. Neste aspecto, nós nos reservamos o direito de bloquear a utilização de usuários suspeitos sem aviso prévio e sem responsabilidade por prejuízos causados por este ato, considerando que a intenção é proporcionar um ambiente seguro e livre de fraudes para todos os usuários;

  • Entrar em contato contigo. Utilizamos seus dados pessoais de contato para enviar notificações e possibilitar o contato rápido e direto sempre que necessário. Enviaremos respostas às suas dúvidas e solicitaremos avaliações da Plataforma.

  • Melhorar o serviço de atendimento ao cliente. Nosso serviço de atendimento poderá acessar os seus dados quando e somente se você solicitar, com o objetivo de melhorar a eficiência e a agilidade do atendimento. Nossa equipe de atendimento não tem acesso ao conteúdo dos cards, tarefas, arquivos, contatos e outras informações que foram inseridas pela sua empresa, exceto aos dados pessoais de contato do proprietário e da empresa. A única forma de nossa equipe de atendimento acessar o ambiente da sua organização é através do usuário de suporte, mediante à sua solicitação, pelo período de uma hora e de forma visível e identificável por você.

  • Processar transações financeiras. Caso você utilize algum dos serviços pagos da Ummense, utilizaremos seus dados para processar transações financeiras, realizar os pagamentos, caso você assim desejar e autorizar. Nossa equipe não tem acesso aos dados de pagamento, eles são salvos diretamente pelo meio de pagamento, com toda a segurança necessária.

  • Personalizar a experiência. Nem todos os usuários têm as mesmas necessidades e expectativas na utilização da Ummense. Por este motivo, quando coletamos seus dados, fazemos o possível para personalizar sua experiência na Ummense, para que seja cada vez mais agradável e útil para você. Pretendemos enviar dicas e conteúdos que sejam relevantes e úteis para você.

  • Atividades de Marketing. Pretendemos utilizar os dados fornecidos para criar ofertas personalizadas na Ummense. Você poderá editar suas preferências de recebimento destas ofertas e de outros tipos de comunicações na sua área de dados pessoais.

  • Avaliações de serviços. Solicitaremos avaliações e feedbacks dos nossos serviços para melhorarmos sempre.

  • Propósitos Legais. Utilizaremos os dados coletados, sempre que solicitado e for possível atender, para colaborar com autoridades locais, em investigações legais.

Compartilhamos alguma informação com terceiros?

Nós não vendemos ou transferimos as informações privadas e identificáveis para terceiros, exceto aqueles parceiros que sejam essenciais para o funcionamento das funcionalidades da Plataforma. Neste caso, nosso contrato com estes parceiros têm cláusulas de confidencialidade e segurança de informações. Transferiremos informações às autoridades locais para cumprir leis e ordens judiciais para colaborar com investigações legais, ou proteger nossos direitos, propriedade ou segurança. A Ummense não hesitará em colaborar com as autoridades governamentais quando for solicitada.

Os parceiros essenciais (operadores, conforme a LGPD) com os quais compartilhamos informações são os seguintes:

  • Amazon Web Services (AWS) é a plataforma de nuvem mais adotada e mais abrangente do mundo, oferecendo mais de 175 serviços completos de datacenters em todo o mundo. Milhões de clientes, incluindo as startups de crescimento mais rápido, grandes empresas e os maiores órgãos governamentais, estão usando a AWS.

    A AWS é um dos ambientes de computação em nuvem mais flexíveis e seguros atualmente disponíveis. A sua infraestrutura central foi criada para satisfazer aos requisitos de segurança militares, de bancos globais e de outras organizações que lidam com informações altamente confidenciais. A AWS é compatível com 90 normas de segurança e certificações de conformidade, e todos os 117 serviços da AWS que armazenam dados de clientes oferecem criptografia de dados.

    Utilizamos os serviços da AWS para armazenamento dos dados fornecidos com a segurança e performance necessárias.

  • Cloudlflare - A Cloudlare é uma ferramenta que oferece proteção rápida, inteligente e globalmente distribuída para ataques de DDoS sofisticados. Protegemos seus dados com uma proteção contra DDoS baseada em nuvem e sempre ativa, desenvolvida com a inteligência adquirida graças à rede global de aprendizagem contínua da Cloudflare.

    A abordagem de segurança em camadas da Cloudflare combina vários recursos de mitigação de DDoS em um único serviço. Ela previne interrupções causadas por tráfego ilegítimo e, ao mesmo tempo, permite a passagem do tráfego legítimo, mantendo sites, aplicativos e APIs com alta disponibilidade e bom desempenho.

  • Pagar.me - Empresa de pagamentos do grupo Stone.co que garante a segurança e efetivação dos pagamentos que sua empresa faz pela Ummense.

  • Outras integrações e serviços de parceiros - Caso você conecte através da Ummense sua organização a outros serviços de terceiros em que haja o compartilhamento de dados, solicitaremos a sua permissão no momento desta integração ou contratação do serviço.

Segurança dos dados

A Ummense utiliza as melhores tecnologias de segurança de dados aplicáveis para proteger seus dados contra ataques, fraudes e acessos não autorizados. Utilizamos sistemas e procedimentos de negócios adequados para proteger os dados que você fornece e adotamos também procedimentos de restrições ao acesso e uso dos dados nos nossos servidores. Somente poucas pessoas autorizadas tem acesso a estes dados para executar tarefas bem específicas e necessárias.

Entendemos a nossa responsabilidade quanto a segurança e proteção dos seus dados, por isso, utilizamos sistemas e procedimentos adequados para proteger os dados que você fornece. Mesmo assim, em conformidade com a lei, nos comprometemos, a comunicar qualquer eventual vazamento pela ação de malwares detectados à autoridade competente e a tornar público, avisando cada um que teve seus dados vazados, para que se possa tomar medidas cabíveis. Prezando pela segurança, aconselhamos os usuários a verificar periodicamente seus dados e os dados de sua empresa e informar qualquer suspeita de atividade ilícita, bem como não compartilhar senhas e nem as registrar em qualquer mídia ou navegador. É importante ainda, que sua empresa tenha um próprio controle de permissões e acessos bem definidos, a fim de garantir ainda mais a proteção de dados e informações.

O conteúdo produzido por você ou sua organização em nosso serviço

A Ummense permite que você suba, baixe e armazene conteúdos, incluindo, mas não limitado a informações, gráficos, vídeos, áudios, ou qualquer outro material. Você detém o direito intelectual de tal conteúdo. Quando você sobe, armazena, envia ou recebe conteúdo em ou através da ferramenta Ummense, você concede à Scopo e seus parceiros comerciais, uma licença mundial de armazenar, subir e baixar este conteúdo com o propósito de fornecer o serviço exclusivamente a você, sua organização e àqueles a quem sua equipe solicitar o compartilhamento. Reservamos todos os direitos de, a qualquer momento, remover ou recusar a distribuir qualquer conteúdo através da ferramenta Ummense, incluindo seu conteúdo. Nós colaboramos com orgãos governamentais, investigações policiais e outras ações oficiais de combate à fraudes ou outros tipos de crimes. Por esse motivo, forneceremos, caso seja formalmente solicitado por estas entidades oficiais, quaisquer dados que estejam armazenados em nossos bancos de dados para contribuir com investigações.

Sites de terceiros

Pode ser que você seja direcionado em algum momento a um site de terceiros, através de links patrocinados ou não. Não compartilharemos dados com outros sites sem a sua autorização, mas ao navegar por estes sites você estará sujeito às políticas deles. Os sites de terceiros têm políticas diferentes e independentes. Por esse motivo não temos qualquer responsabilidade com relação ao conteúdo ou privacidade destes sites. Porém se você encontrar em algum site vinculado à nossa Plataforma alguma atividade suspeita ou enganosa, agradeceremos o favor de nos informar para evitarmos este tipo de parceria.

Obrigações do Usuário

É dever do usuário manter seus dados de acesso em segredo, atualizar suas senhas periodicamente para evitar fraudes, e utilizar senhas seguras, bem como não compartilhar senhas e nem as registrar em qualquer mídia.

Também é dever do usuário obedecer aos Termos de Uso, Política de Privacidade e Proteção de Dados e respeitar a propriedade intelectual da Ummense e de terceiros.

O usuário não deverá fornecer a Ummense informações sensíveis, que considere ser danosas à sua pessoa, em quaisquer aspectos. Neste sentido, você também não deve executar qualquer download, upload ou qualquer forma de disseminação de informação ou material de caráter racista, xenofóbico, homofóbico, violento, pornográfico ou ofensivo a qualquer pessoa. Nos reservamos o direito de banir da Plataforma, sem aviso prévio, qualquer usuário que tenha este tipo de atitude.

O usuário declara que todos os dados próprios e da empresa são verdadeiros e tem autorização para divulgar as informações solicitadas da empresa. O usuário que divulgar dados falsos ou não autorizados poderá ser responsabilizado de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e as leis vigentes.

Dados pessoais sensíveis

A LGPD considera como dados pessoais sensíveis os dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

A Ummense não solicita e não trata esse tipo de dados no que se refere ao relacionamento com nossos clientes.

Caso a sua organização precise coletar e tratar dados pessoais sensíveis, esse tratamento somente poderá ser feito se for com o devido atendimento da LGPD. Com destaque, orientamos que seja coletado o mínimo de dados possíveis, e todos com a finalidade clara e legal, ficando também claro ao seu cliente a finalidade e a forma de tratamento destes dados.

O usuário com o perfil de “proprietário” da organização se declara responsável por garantir que todas as exigências da LGPD sejam cumpridas em sua utilização. Evitando ao máximo a possibilidade de vazamentos internos e externos à organização. Orientamos a utilização de todos os recursos disponíveis para a proteção desses dados, como o uso correto dos perfis de usuário, deixando com perfis mais altos apenas as pessoas de extrema confiança, e o uso de restrições de exibição em fluxos, cards e arquivos.

O proprietário deverá zelar também pela segurança de seus dados através do não compartilhamento de senhas pessoais dos usuários e a renovação constante das mesmas.

Dados pessoais de Crianças e Adolescentes

Assim como os dados pessoais sensíveis, a LGPD determina o maior cuidado possível com os dados de Crianças e Adolescentes.

A Ummense não solicita e não trata dados pessoais de crianças e adolescentes. Os serviços da ferramenta Ummense não são direcionados a crianças e adolescentes, e não autorizamos a utilização de crianças e adolescentes na plataforma sem o prévio consentimento dos pais ou responsáveis. Com a aceitação deste termo ficará entendido que este consentimento foi dado pelos pais ou responsáveis, ficando estes exclusivamente responsáveis pelo conteúdo acessado e pelos dados submetidos dos menores de idade.

Não apoiamos o trabalho infantil nem as empresas que se utilizam de alguma forma deste tipo de serviço, a não ser nos termos expressamente amparados pela lei.

Caso a sua organização precise coletar e tratar dados de crianças e adolescentes, esse tratamento somente poderá ser feito se for com o devido atendimento da LGPD. Com destaque, orientamos que seja coletado o mínimo de dados possíveis, e todos com a finalidade clara e legal, ficando também claro ao seu cliente a finalidade e a forma de tratamento destes dados. O usuário com o perfil de “proprietário” da organização se declara responsável por garantir que todas as exigências da LGPD sejam cumpridas em sua utilização. Evitando ao máximo a possibilidade de vazamentos internos e externos à organização. Orientamos a utilização de todos os recursos disponíveis para a proteção desses dados, como o uso correto dos perfis de usuário, deixando com perfis mais altos apenas as pessoas de extrema confiança, e o uso de restrições de exibição em fluxos, cards e arquivos.

Acesso às suas informações

A qualquer momento você poderá ter acesso aos seus dados pessoais que a Ummense possui e corrigir ou excluir suas informações que não estão relacionados ao histórico de utilização. Você poderá também alterar a sua senha neste mesmo menu.

Você pode acessar os seus dados no menu “Meu Perfil”. Esse são todos os dados que temos sobre você, e que são tratados e protegidos conforme esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

Conforme a determinação da LGPD priorizamos por não coletar, guardar e tratar dados pessoais que não sejam necessários à finalidade proposta pela ferramenta. Isso implica inclusive que nós não sabemos quem é você e não temos nenhum dado seu que prove que você é você. Por isso consideramos seu e-mail como informação única e verdadeira, e, caso você prove ter acesso ao seu e-mail, você automaticamente comprova ser o proprietário dos dados relacionados a este e-mail (cuide bem do seu e-mail!).

Para sua própria segurança, e para a segurança da sua organização e de seus contatos, orientamos que você mantenha seus dados em segurança, nunca compartilhando sua senha com terceiros, não utilizando a mesma senha em outras ferramentas e atualizando constantemente sua senha.

Os dados de histórico não podem ser editados nem excluídos por questões de segurança, porém caso seja necessária a anonimização dos seus dados identificáveis conforme os termos da LGPD, esta ação deverá ser solicitada por e-mail para [email protected], e esta solicitação deverá ser enviada do e-mail cadastrado do usuário para o qual está sendo solicitada a anonimização dos dados. Neste caso o usuário já deverá estar inativado pela organização e não será mais possível voltar a utilizar a ferramenta Ummense, devendo-se criar um novo usuário caso deseje utilizar novamente. A Ummense fará esta ação nos prazos previstos pela legislação.

Caso queira excluir a organização completamente, com todos os seus dados de usuários, contatos e outros dados cadastrados, esta exclusão poderá ser feita somente por um usuário com perfil “proprietário” no menu “Configurações da Organização” e esta ação não poderá ser desfeita.

A exclusão da organização não poderá ser feita mediante a solicitação à equipe de suporte da Ummense, por questões de segurança. A exclusão somente poderá ser feita pela equipe da Ummense nos casos previstos nos Termos de Uso ou nesta política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

Alterações na Política de Privacidade e Proteção de Dados Ummense

Nos reservamos o direito de alterar esta Política de Privacidade sempre que houver uma atualização na plataforma e nos sites relacionados, em nossos serviços e modelo de negócios ou percebermos a necessidade desta atualização. Sempre que isso for feito, te avisaremos para que você possa conhecer as atualizações e concordar ou discordar dos termos. Caso você concorde, poderá continuar utilizando a Ummense e usufruindo dos benefícios da ferramenta, mas se você não concordar, infelizmente não poderá continuar utilizando.

Alterações Corporativas

Caso, por algum motivo, a empresa administradora da Ummense participe de alguma negociação, fusão, seja vendida, ou negociada completa ou parcialmente, seus dados podem ser transferidos à nova empresa administradora, que passará a ser responsável pela segurança destes dados, e você será avisado dessa alteração.

Dúvidas?

Caso algum item não tenha ficado claro e você precise de mais informações sobre a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, por favor, envie um e-mail para [email protected], responderemos o mais breve possível.