Como criar e editar eventos

Keli Campos

Organize sua agenda de eventos na Ummense e tenha todos os seus compromissos sempre visíveis no seu painel. Ao criar eventos, você poderá configurar o dia e a duração do evento, adicionar participantes da sua organização e/ou participantes externos a sua organização, inserir links de reuniões online, adicionar arquivos, inserir uma breve descrição do que será tratado durante o evento, além de poder adicionar tags que facilitam a visualização de todos.

Ao criar seus eventos na Ummense, você garante que você e sua equipe possam se organizar em suas respectivas tarefas, além de poderem se preparar melhor para quando o evento acontecer. Você poderá enviar um convite a participantes externos por email automaticamente, com isso, todos os participantes do evento podem se organizar e isso aumenta a assertividade do evento.

Como criar um evento através do Meu Painel

1. Acesse o menu do Meu Painel:
  2. Na lateral direita do seu painel, localize a área de Eventos e clique em
  1. .

Como criar um evento através do calendário de um card

Ao criar um evento diretamente no calendário do card, este será vinculado automaticamente.

1. Acesse o card em que deseja criar um evento, e clique no ícone
  1. no menu lateral;
  2. Selecione o dia em que deseja criar o evento, e clique sobre
  1. (o botão aparece ao passar o mouse sobre a área da data);
  2. Selecione a opção Evento para criar um evento.

Como criar um evento através do aplicativo da Ummense

É possível criar e editar eventos diretamente através do aplicativo da Ummense.

1. Abra o aplicativo e acesse a área do Meu painel;
  2. No topo da tela, à direita, clique sobre o ícone de calendário
  1. ;
  2. Na parte inferior da tela, clique sobre o ícone
  1. .

Assim, seu evento estará criado e você poderá configurá-lo como quiser conforme as orientações dadas abaixo.

Como configurar um evento

1. No topo da aba de evento criada haverá um campo para que você possa adicionar um título ao evento;
  2. Abaixo, estará marcado quem é o organizador daquele evento que, por padrão, virá marcado com a pessoa que o criou. Assim, todos que abrirem este evento na Ummense saberão quem é o organizador;
  3. Após isso, você poderá configurar a data do evento, seu horário de início e término ou, se o evento irá durar o dia todo, assinale o checkbox ao lado de dia todo para indicar esta duração. Caso seu evento não ocorra no fuso horário padrão, altere manualmente para o fuso horário desejado clicando sobre
  1. ;
  2. Além disso, caso seu evento dure mais que um dia, clique sobre Personalizar data de término, selecione o dia em que o evento acabará e seu respectivo horário;
  3. Adicione participantes da sua organização ao seu evento, e assim, todos poderão receber um convite e o evento ficará fixo na aba de eventos de cada colaborador;
  4. Se necessário, adicione participantes externos a sua organização através do nome e e-mail já cadastrado em sua agenda de contatos. Caso o contato não esteja cadastrado, digite o e-mail do contato e irá aparecer a opção para cadastrar um novo contato, pressione “Enter” e cadastre seu novo contato;
  5. Se necessário, insira onde o evento irá acontecer;
  6. Caso seja um encontro online, adicione no campo de Link do evento online o link para que todos os participantes tenham acesso no momento de ingressar na reunião;
  7. Na etapa de descrição, você poderá instruir os participantes acerca do evento, informar a pauta da reunião ou inserir quaisquer informações que julgar relevante;
  8. Adicione tags ao evento para destacar informações importantes acerca da reunião;
  9. Caso necessário, você poderá inserir arquivos ao evento, clicando sobre
  1. no menu lateral e em Adicionar;
  2. Caso este evento se relacione a algum assunto que já está sendo tratado em algum card da organização, ou caso você queira criar um card a partir do evento, clique sobre
  1. ;
  2. no menu lateral. Após isso, clique sobre Adicionar Card e escreva o nome do card já existente, ou adicione o nome do card a ser criado e pressione “Enter”.

Feitas todas as configurações necessárias, pressione Enviar Convite para que seu convite seja enviado a seus colaboradores. Caso você tenha adicionado um participante externo a sua organização, o convite a ele será enviado por e-mail. Para que isso seja feito, você terá que estar com seu e-mail configurado na Ummense, descubra como configurar seu SMTP e, assim, convidar seus contatos externos ao seu evento.

Feito isso, seu evento foi criado e ele aparecerá na lateral direita do seu painel. Ali você e os participantes da sua organização poderão visualizar os próximos eventos nos quais fazem parte. Assim, você e sua equipe não perderão de vista os próximos eventos e poderão se organizar para poderem participar.