Automação: Desvincular card do fluxo

Keli Campos

A automação de desvincular do fluxo atual, remove o vínculo do card do fluxo atual, ou seja, quando um card entrar numa coluna que possua essa automação, o card será desvinculado do fluxo no tempo de execução e conforme as condicionais configuradas.

Esta automação é muito útil em fluxos de triagem (em que os cards são criados e encaminhados por automação para os fluxos das equipes responsáveis), por exemplo.

Como configurar a automação de Desvincular card do fluxo atual

1. Acesse o fluxo que deseja configurar a automação
  2. Clique no ícone
  1. da coluna
  2. Clique no ícone
  1. e selecione a automação Desvincular do fluxo atual
  2. Configure um tempo para execução da automação após a entrada do card na coluna (ou mantenha na configuração padrão de 1 minuto)
  3. Clique em Salvar.

Relatórios do fluxo

Ao desvincular um card do fluxo, todas as estatísticas deste card no fluxo serão excluídas. Se deseja manter os indicadores do andamento do card no fluxo, uma opção é movê-lo para a coluna “finalizado” ou alterar o status do card no fluxo mantendo-o na mesma coluna.

Conflitos com outras automações

ATENÇÃO! A automação de Desvincular do Fluxo deve ter seu tempo de execução superior ao da última automação executada na coluna, dessa forma garante que todas as demais automações da coluna sejam executadas no card antes que seja desvinculado do fluxo.

Sempre que houver um conflito:

1. A coluna será sinalizada com o ícone do umme-bot vermelho
  1. A automação na coluna fica sinalizada com o ícone
  1. A automação será inativada automaticamente até que o conflito seja solucionado.

Status dos cards

A automação de Desvincular card do fluxo é executada apenas em cards com status ativo e concluído.

Leia também:

Tempo de execução das automações
Configuração de horas úteis da organização