Automação: Definir líder do card

Keli Campos

A automação de definir líder do card, insere ou substitui o líder no card que entra em uma coluna, respeitando as configurações de agendamento e condicionais.

Esta automação facilita a delegação de cards aos responsáveis conforme o andamento do card. Ao longo da vida do projeto, este pode ter vários líderes que se responsabilizam por fases específicas.

Como configurar a automação de definir líder do card

1. Acesse o fluxo que deseja configurar a automação
  2. Clique no ícone para editar a coluna
  1. Clique na aba de Automações e clique no ícone
  1. Selecione a automação Definir líder do card para abrir a modal de configuração
  2. Selecione o usuário que deve ser inserido como líder dos cards que entrarem nessa coluna
  3. Selecione uma das opções para configurar o que fazer em Cards que já tenham um líder.
  4. Configure o tempo de execução, e condicionais, se desejar, e clique em Salvar

Configuração para cads que já possuem um líder

Após selecionar o líder que deve ser inserido no card, defina o que deve acontecer quando um card já possuir um líder no momento em que ele entra nesta coluna. São três opções possíveis:

Substituir o líder atual e defini-lo como equipe do card

Ao selecionar esta opção, o usuário selecionado assume a liderança do card e o líder atual passa a ser equipe do card.

Substituir o líder atual e removê-lo da equipe do card

Ao selecionar esta opção, o usuário selecionado substitui o líder atual do card e o antigo líder é removido da equipe.

Não substituir o líder atual do card

Ao selecionar esta opção, o usuário selecionado na automação assume a liderança apenas de cards que não tenham um líder configurado.

Atenção:

Essa automação não é executada em cards com status aguardando e cancelado. Saiba mais sobre status dos cards clicando aqui.

Leia também:

Agendamento de automação
Automações com Condicional de Tags
Configuração de horas úteis da organização