Agendamento de automações

Keli Campos

As automações da Ummense são ações que você pode programar sem ter nenhum conhecimento de programação. Você escolhe o que quer que aconteça, quando deve acontecer, e informa como deve ser. Com o preenchimento de poucos campos o seu robô está programado e ativo, pronto para a ação!

As automações são acionadas no momento em que um card entra em uma coluna que tem a automação configurada. Mas você pode escolher o momento em que a automação será efetivamente executada.

Por exemplo, você pode configurar uma automação de Disparo de E-mail para o contato do card que seja executada 5 dias depois de o card entrar na coluna. Ou uma tarefa que seja criada duas horas depois.

O agendamento de automações determina quando a automação será executada, e ela será executada somente se o card ainda estiver na coluna no momento da execução.

Como configurar o Agendamento de automação

1. Acesse a automação desejada;
  2. Clique em agendamento da automação;
  1. Escolha a opção do agendamento.

No campo Período para agendamento, selecione entre as opções para escolher quando a automação será executada. Você pode determinar um tempo de espera para que essa automação seja executada ou escolher dia e/ou horário específicos. A automação será executada na próxima ocorrência da data/horário selecionado, a contar do momento em que o card for inserido na coluna. Veja quais são as opções:

Tempo de espera

A automação será executada após o tempo selecionado na configuração de agendamento.

Ex: Se foi configurado que a automação deve acontecer em 1 minuto, sempre que entrar um card na coluna e se passar 1 minuto a automação será executada.

Escolha entre as opções de minuto, horas ou dias.

O tempo de execução pode ser afetado pelas Configuração de horas úteis da organização clique aqui para saber mais.

Horário específico

A automação será executada na próxima ocorrência do horário selecionado.

Ex: Se foi configurado para acontecer às 14h, o card que entra na coluna até 13h59, a automação será executada às 14h do mesmo dia, se o card entrar na coluna após às 14h, será executada no dia seguinte às 14h.

A automação é executada uma vez por card, ou seja, se a automação for executada em um card e ele permanecer na coluna, a mesma automação não será executada novamente, a menos que ele tenha saído e retornado para a coluna.

Dia da semana e hora

A automação será executada na próxima ocorrência do dia e horário selecionados.

Ex: Se foi configurado para acontecer toda segunda-feira às 14h, a automação será executada nos cards que entrarem na coluna na segunda-feira seguinte às 14h.

A automação é executada uma vez por card, ou seja, se a automação for executada em um card e ele permanecer na coluna, a mesma automação não será executada novamente, a menos que ele tenha saído e retornado para a coluna.

Dia do mês e hora

A automação será executada na próxima ocorrência do dia do mês e horário selecionados.

Ex: Se foi configurado para acontecer todo dia 5 de cada mês, será assim para os cards que entrarem nessa coluna.

Para essa opção, ao selecionar os dias 29,30,31, a automação será executada no último dia do mês caso o dia selecionado não exista no mês vigente.

A automação é executada uma vez por card, ou seja, se a automação for executada em um card e ele permanecer na coluna, a mesma automação não será executada novamente, a menos que ele tenha saído e retornado para a coluna.

Dia do ano e hora

A automação será executada na próxima ocorrência da data e horário selecionados.

Ex: Ao selecionar a data (dia e mês) e um horário, a automação acontecerá na próxima ocorrência em todos os cards que entrarem na coluna após a configuração da automação, Enquanto a automação estiver ativa ela será executada no mesmo dia, mês e horário selecionado.

A automação é executada uma vez por card, ou seja, se a automação for executada em um card e ele permanecer na coluna, a mesma automação não será executada no mesmo card no ano seguinte, a menos que ele tenha saído e retornado para a coluna.

O agendamento esta disponível para todas as automações?

Essas configurações estão disponíveis para todas as automações, exceto as automações do tipo sinalização, como: Tempo excedido na coluna, Tempo sem interação, Sinalizar cards com marcos para hoje e Sinalizar cards com marcos atrasados.

Horas úteis da organização

O horário útil configurado na sua organização pode afetar a execução apenas das automações agendados com Tempo de espera para execução. Para saber mais sobre a Configuração de horas úteis da organização clique aqui.