Como criar e utilizar tags no U-drive

Keli Campos

Porque utilizar tags no U-drive

As tags do U-drive auxiliam na organização, visualização e categorização dos seus arquivos. Funcionam como pastas, porém, ao invés do arquivo estar dentro de uma única pasta específica, ele pode estar vinculado à varias tags simultaneamente.

Um mesmo arquivo pode estar vinculado à tag “propostas” e à tag “Arquivos modelo” simultaneamente, sem precisar fazer o upload do arquivo mais de uma vez, ocupando assim menos espaço de armazenamento e facilitando o acesso à informação.

Ter os arquivos do U-drive bem categorizados com tags facilita para que os arquivos sejam encontrados facilmente quando você precisar dele, facilitam também para realizar ações em massa (para que você possa vincular vários arquivos ao mesmo tempo a um card, ou mesmo para que você possa excluir vários arquivos que você não precisa mais).

Como vincular uma tag à um arquivo ou criar uma tag nova

A forma mais simples para vincular uma tag à um arquivo é através da modal do arquivo. Essa modal pode ser aberta clicando no arquivo em qualquer lugar em que o arquivo está vinculado (Exceto timeline e CONTECTA).

Ao clicar no arquivo escolhido abrirá uma modal de edição lateral com as principais informações do arquivo, e nesta modal você pode editar o nome, excluir, visualizar, alterar permissões de acesso, copiar link de visualização ou de download, fazer o download, escrever detalhes, e várias outras ações. Mas o foco deste artigo é adicionar uma tag.

Clicando no

você pode escolher e adicionar uma tag existente, digitando as primeiras letras do texto. Se você quer adicionar uma tag que ainda não foi criada, é só digitar o nome da tag que você quer e apertar a tecla Enter. A nova tag será criada e já vinculada ao arquivo.

Outra forma de vincular uma tag à um arquivo ou criar uma tag nova é através da lista de arquivos do U-drive, que você pode acessar através do menu lateral, clicando em

. Nesta lista, escolha o arquivo desejado (você pode utilizar os filtros ou a busca por palavra na parte superior), e clique em

. Em seguida clique em

, e então você poderá escolher e adicionar uma tag existente, digitando as primeiras letras do texto. Se você quer adicionar uma tag que ainda não foi criada, é só digitar o nome da tag que você quer e apertar a tecla Enter. A nova tag será criada e já vinculada ao arquivo.

Como editar tags do U-drive

Para editar tags do U-drive existe a ferramenta de Gerenciamento de Tags, que serve não apenas para as tags de arquivos, mas para todas as outras tags.

Para acessar a tela de gerenciamento de tags, abra o menu de configurações (menu da logo, no canto superior esquerdo), clique em Configurações, e depois, na categoria “Ferramentas” você pode acessar o Gerenciamento de Tags.

Nesta tela, escolha a opção “Arquivos” e lá você terá todas as tags de arquivos cadastradas, e poderá saber em quantos arquivos ela está vinculada e quem foi o criador. Ao clicar sobre ela você pode editar o nome e a cor da tag.

Se preferir excluir uma tag que não faz mais sentido manter, ao final da linha da lista de tags você tem esta possibilidade. Ao excluir uma tag, os arquivos vinculados a ela não são excluídos. Apenas o vínculo é desfeito e a tag não aparecerá mais na lista de tags.