Como fazer o upload de arquivos no U-drive

Keli Campos

Todos os locais da Ummense que possibilitam o upload de arquivos, salvam os arquivos no U-drive e os deixam vinculados ao local em que o uploadfoi realizado. O mesmo arquivo pode ser acessado no local em que o upload foi feito, na lista de arquivos do U-drive geral da organização e em outros lugares aos quais o arquivo porventura possua vínculo.

Veja alguns dos locais em que você pode fazer o uploadde arquivos para o U-drive

1 – Tela do U-drive geral da organização – Acesse pelo menu lateral, clicando no ícone

2 – Aba do U-drive do card – Acesse pelo menu lateral do card, clicando no ícone

3 – Timeline do card, contato ou eventos – Para fazer o upload, você pode simplesmente arrastar o arquivo, ou clicar no ícone

, ou colando no campo de texto da timeline uma imagem que esteja na área de transferência do seu computador (obs: na timeline só é permitido fazer o upload de um arquivo de cada vez).

4 – Descrição do card – Colando uma imagem que esteja na área de transferência do seu computador ou clicando em

.

5 – Configurações dos fluxos – Ao vincular imagens nas configurações dos fluxos de trabalho.

6 – Configurações das colunas – Ao vincular imagens nas colunas dos fluxos de trabalho.

7 – Através de um formulário – Inserindo um campo de upload para que seu cliente possa enviar arquivos para a sua organização.

8 – Através do feed do CONECTA – Seu cliente pode enviar imagens e arquivos através do feed do CONECTA veja aqui

9 – Nas configurações de automações – para automações de disparo de e-mails ou de publicação no CONECTA.

Na maioria dos locais de upload dentro da plataforma você terá duas opções:

A primeira opção Enviar arquivo permite que você escolha enviar um arquivo do computador. Essa opção abrirá a possibilidade de buscar o arquivo em seus arquivos locais. A segunda opção Selecionar do U-drive, você poderá vincular um arquivo que já está disponível no U-drive da sua organização na Ummense.

Se você estiver fazendo o upload na timeline do card, ao escolher selecionar do U-drive você pode também escolher se quer selecionar um arquivo do próprio card ou da lista geral da organização.

Ao clicar em “Adicionar“, abrirá a opção de fazer o upload de um arquivo do seu computador, porém nesse caso será feito o upload direto no U-drive da organização e você precisará selecionar o arquivo e clicar em

para que o arquivo seja vinculado à sua postagem na timeline.

Ao clicar em “U-drive do card” abrirá a opção para selecionar entre os arquivos que já estão vinculados à este card. Se manter a opção “U-drive” a seleção será entre todos os arquivos da organização.

Ao anexar um arquivo à timeline, o arquivo será vinculado automaticamente ao card, pois passa a fazer parte dele no histórico deste projeto.

Uma dica para o upload de arquivos é utilizar nomes que possam ser encontrados mais facilmente depois com uma busca. Evite nomes do tipo “Imagem” ou “proposta”, para facilitar o acesso a estes arquivos posteriormente.

Detalhes, edição e compartilhamento dos arquivos do U-drive

Ao clicar em um arquivo em uma das listas do U-drive (U-drive geral, U-drive do contato e U-drive de cards), abrirá a modal do arquivo.

Opções da modal do arquivo:

1. Editar as informações do arquivo, como nome, descrição e tags do arquivo;

2. Editar os vínculos do arquivo com cards, contatos, fluxos e colunas;

3. Fazer o download ou abrir o arquivo (no caso de imagens ou outros arquivos que podem ser abertos sem a necessidade de download);

4. Copiar o link de visualização ou o link de download para compartilhar interna ou externamente;

5. Ver detalhes do arquivo, como formato, tamanho data do upload, histórico e privacidade;

6. Enviar o arquivo para a lixeira.