Como excluir arquivos do U-drive

Keli Campos

Para prevenir acidentes com arquivos importantes, os arquivos do U-drive não são excluídos permanentemente, e sim enviados para a lixeira, para que você possa recuperá-los caso perceba que não deveria ter excluído.

Na modal do arquivo, no canto superior direito, você tem a opção de enviar para a lixeira clicando neste ícone

. Você pode acessar essa modal clicando sobre qualquer arquivo nas listas do U-drive, U-drive do card ou U-drive do contato.

Outra forma de enviar os arquivos para a lixeira é através das ações em massa do U-drive. Na parte superior da tela do U-drive, nos 3 pontinhos, selecione a opção

. Selecione os arquivos que você quer mover para a lixeira, e, na parte inferior direita irá abrir as opções de ações em massa. Selecione a opção

Como excluir arquivos definitivamente

Os arquivos enviados para a lixeira não contam mais nos limites de espaço de armazenamento, liberando assim espaço para a sua organização. Estes arquivos serão excluídos definitivamente após 30 dias, antes disso eles ainda podem ser recuperados.

Se você precisar excluir definitivamente um arquivo recém enviado, acesse a Lixeira no menu lateral da tela do U-drive.

Nesta tela, clique nos 3 pontinhos da linha do arquivo e clique na opção Excluir definitivamente.

Se precisar executar essa mesma ação em vários arquivos simultaneamente, habilite as ações em massa clicando nos 3 pontinhos no topo da tela, ao lado dos filtros.

Como recuperar um arquivo da lixeira

Os arquivos enviados para a lixeira serão excluídos definitivamente após 30 dias, antes disso eles ainda podem ser recuperados.

Se você precisar recuperar um arquivo enviado para a lixeira há menos de 30 dias, você pode ir até a lixeira no menu da tela do U-drive.

Nesta tela, clique nos 3 pontinhos da linha do arquivo e clique na opção Restaurar.

Se precisar executar essa mesma ação em vários arquivos simultaneamente, habilite as ações em massa clicando nos 3 pontinhos no topo da tela, ao lado dos filtros.

Os arquivos enviados para a lixeira há mais de 30 dias não podem mais ser recuperados, pois a exclusão definitiva é feita automaticamente.

Veja também

Central de Ajuda: O que é o U-drive?
Central de ajuda: Como criar e utilizar tags na Ummense?