Ações em massa para contatos

Keli Campos

Para aumentar a produtividade na hora de editar dados na Ummense, utilize as ações em massa. Com esse recurso é possível atualizar a mesma informação em vários contatos ao mesmo tempo.

Para executar várias ações na sua lista de contato simultaneamente, acesse a agenda de contatos pelo menu principal clicando em

Preparando sua agenda de contatos para realizar as ações em massa

No menu lateral você pode selecionar se quer ver contatos do tipo PESSOA ou do tipo EMPRESA e ainda filtrar por tags selecionando no menu lateral, e também é possível aplicar filtros na parte superior da tela.

Se você pretende aplicar a ação em mais contatos do que a quantidade exibida por padrão na página, sugerimos que, ao final da página, aumente o número de contatos exibidos por página:

Selecionando os contatos

Após preparar e segmentar sua lista de contatos, para os contatos aos quais você quer aplicar uma ação em massa específica, clique em

no topo da tela.

Ao lado esquerdo de cada contato abrirá um checkbox para selecionar, e no topo da página aparecerá um checkbox com o qual você poderá selecionar todos os contatos da página. Se você quiser selecionar mais contatos do que cabem em uma página, precisará executar as ações em uma página de cada vez (máximo 100 contatos por página).

Opções de ações em massa de contatos

Ao selecionar o primeiro contato abrirá uma modal no canto inferior direito, ao abrí-la você poderá escolher entre as seguintes opções:

Inserir ou alterar responsável pelo contato

Você poderá selecionar um responsável pelos contatos. Este responsável poderá visualizar estes contatos e será notificado das interações deste contato. Selecione o novo responsável e clique em aplicar.

Inserir tags

Você pode inserir uma ou mais tags nos contatos selecionados. Pesquise a tag desejada e clique em aplicar.

Remover tags

Você pode remover uma ou mais tags dos contatos selecionados. Pesquise a tag e clique em aplicar.

Alterar status

Selecione o novo status para atualizar os contatos selecionados.

ou

Vincular a um card

Selecione um card para vincular aos contatos selecionados e clique em aplicar.

Vincular à empresa

Selecione uma ou mais empresas para vincular aos contatos selecionados e clique em aplicar.

Excluir

Exclui os contatos selecionados. Essa opção exibe apenas quando a ação em massa está habilitada na lista de contatos inativos.

Restrições das ações em massa

As ações em massa respeitam as permissões do seu perfil e do plano contratado pela sua empresa, então se o seu perfil ou plano não permitem executar alguma das ações ela não estará disponível, e se o seu perfil não permite que você visualize e edite algum contato, ele não aparecerá em sua lista.

Veja também

Central de Ajuda: Como gerenciar seus contatos na Ummense