Tipos de campos personalizados

Keli Campos

Os campos personalizados da Ummense podem ser utilizados em formulários, cards ou contatos e você pode criar campos como quiser. Existem vários tipos de campos e eles vinculam e destacam informações aos cards, contatos ou formulários a que pertencem.

Quando você for criar um novo campo personalizado, você deverá escolher que tipo de campo você quer criar. Veja abaixo as opções disponíveis:

Texto Curto – Campo com uma linha de texto que pode ser utilizado para respostas curtas, links, dados, valores e outras informações objetivas.

Texto Longo – Campo para respostas mais descritivas e detalhadas, que normalmente envolvem um pouco mais de texto.

Número – Basicamente um campo de texto curto com opções de máscara numéricas e moedas. Os campos dessa categoria podem ser utilizados como métrica do fluxo.

Select – Um campo com opções pré-definidas na criação do campo, no qual o contato ou usuário poderá decidir entre uma das opções oferecidas.

Radio Button – Um campo com opções pré-definidas na criação do campo, no qual o contato ou usuário poderá decidir entre uma das opções oferecidas. Sendo que na resposta todas as opções continuam aparecendo, mas a selecionada fica marcada.

Checkbox – Um campo com uma única opção do tipo “opt-in” ou seja, o usuário poderá marcar ou não marcar a opção. (Por exemplo marcar a opção “aceito receber e-mails informativos semanais” ou “li e aceito os termos e políticas de privacidade”)

Lista de Checkbox – Um campo com opções pré-definidas na criação do campo, no qual o contato ou usuário poderá decidir entre uma ou mais das opções oferecidas. Sendo que na resposta todas as opções continuam aparecendo, mas a selecionada fica marcada. Pode ser utilizado como checklist.

Seletor de horário – Campo em que o contato ou usuário poderão escolher o horário.

Seletor de data – Campo em que o contato ou usuário poderão escolher a data.

Upload de arquivos – Espaço para que o contato ou usuário subam arquivos. Você poderá colocar restrições de formato e tamanho dos arquivos.