Como utilizar campos personalizados nos Cards

Keli Campos

Os campos personalizados podem auxiliar a organização dos cards, destacando informações específicas, tornando-as de fácil acesso para os interessados.

Outro uso muito útil para os campos personalizados são as Métricas do fluxo, em que um campo numérico do card pode se tornar o principal indicador do fluxo, sendo exibido nos minicards e monitorado nas colunas e nas estatísticas do fluxo. Veja mais sobre as métricas do fluxo aqui.

Os campos personalizados são inseridos no card de 3 formas: por formulários, por automações e manualmente, e neste artigo vamos ver cada uma delas.

Criação de campos personalizados

Para inserir um campo personalizado em um card, independentemente do método escolhido, você precisa já ter criado o campo. Se você não fez isso aprenda como criar um campos personalizados aqui.

Lembrando que, para que o campo possa ser inserido no card, ele precisa ser criado como campo do tipo “card”.

Como inserir campos personalizados no card através de formulários

Os formulários são uma forma interessante de inserir campos personalizados no card, pois quando o seu contato preenche o formulário, o card já é criado com todos os campos preenchidos do formulário (os campos do tipo card). Desta forma você garante mais organização e produtividade para a sua equipe.

Se você configurar corretamente seu formulário, todos os cards criados já virão com os campos automaticamente. Para saber como configurar o formulário e como inserir os campos, clique aqui.

Como inserir campos personalizados no card através de automações

Se você quer que, em uma determinada etapa do seu fluxo, todos os cards tenham um campo personalizado específico, ou até mesmo que este campo já esteja preenchido com um valor, você pode utilizar uma automação para fazer isso por você.

Isto é muito útil principalmente quando deseja utilizar as métricas do fluxo, onde os cards do fluxo precisam ter um determinado campo para que a métrica possa ser considerada.

Clique aqui para conhecer e aprender a utilizar a automação de inserir ou preencher campos em um card.

Como inserir campos personalizados manualmente

Para inserir campos personalizados manualmente em um card, ao lado do ícone

clique no

e selecione o campo personalizado que você precisa.

Para excluir o campo é só clicar na lixeira

ao lado do campo.