Lista de Itens

Keli Campos

As listas de itens são um recurso para criação de listas personalizadas. Essas listas são para utilizar nos campos personalizados que podem ser utilizados para complementar informações de cards ou contatos e também serem usados na construção de formulários.

Como criar listas de itens

1. Acesse a tela de gestão de lista de itens, através do menu do seu ambiente de trabalho (clicando sobre o logo da organização), selecione a opção Configurações, e na categoria Ferramentas clique em Lista de itens
  2. Clique no botão
  1. , que fica no topo da página
  2. Clique em editar
  1. para criar o nome da sua lista
  2. Para inserir os itens clique em
  1. e escolha a opção Adicionar item abaixo ou Adicionar item acima
  2. Insira quanto itens desejar

Utilizando a lista de itens

Para utilizar uma lista de itens, seja num card, contato ou formulário, primeiramente é necessário criar um campo personalizado que utilize essa lista. Saiba como criar campos personalizados com lista de itens.

Quando utilizada no campo personalizado, é possível selecionar múltiplos ítens da mesma lista.

Exemplos de uso

Em um card para post em mídias sociais, você pode ter as opções das redes sociais, nas quais aquele post será publicado, para quando for publicar o post ter a informação fácil. Para um caso como este, poderia ser criada uma lista de itens com as opções Linkedin, Facebook, Instagram e Twiter.

No card desejado é só inserir o campo personalizado de Mídia Social que a opção da lista de itens estará lá.

Exibindo nos minicards

Para exibir a lista de itens no minicard, esta configuração precisa ser feita nas configurações do fluxo, veja como exibir lista de ítens no minicard nesse artigo. Quando estiver configurada a exibição da lista de itens no minicard, e o card tiver um campo com lista de ítens preenchido, aparecerá no minicard o ícone de campo personalizado

, se você passar o mouse sobre ele aparecerá o item selecionado, como na imagem abaixo.

Inativar lista de itens

Para inativar uma lista de itens, na tela de gestão de lista de ítens, selecione a lista de itens clicando em

e clique no ícone

.

Para reativar a lista de itens é só ir em INATIVADOS no topo da página, selecionar a lista de itens desejada, clicar em

e reativar item

.

Excluir lista de itens

Após ter inativada a lista de ítens, clique em INATIVOS na parte superior da página, selecione a lista de itens desejada, clique em

e exclua a lista clicando em