Como acompanhar o status de produção do aplicativo do CONECTA

Keli Campos

Este artigo é para as organizações que já concluíram a configuração do CONECTA e estão aguardando a publicação do CONECTA versão aplicativo nas lojas de aplicativo da Apple e Google.

O CONECTA é o aplicativo da sua empresa. Ele é o canal de conexão da sua equipe com seus clientes, fornecedores, alunos, colaboradores, fãs ou quem mais você quiser conectar. Este aplicativo está completamente conectado à Ummense, dessa forma você pode aproveitar o poder dos cards, automações e formulários para enviar comunicados, atualizações e outras mensagens e ainda receber novos pedidos e solicitações com muita organização e produtividade.

Se a sua organização já assinou o aplicativo CONECTA, o próximo passo é fazer a configuração para deixar o CONECTA com a cara da sua empresa.

Com as configurações concluídas e enviadas para a publicação, você terá imediatamente o acesso à versão web do seu CONECTA. para saber como acessar o link para começar a utilizar imediatamente seu CONECTA e compartilhar com seus clientes veja esse artigo.

A versão para celular será disponibilizada nas lojas de aplicativos, mas para isso é necessário uma etapa manual da nossa equipe e a aprovação das lojas para a publicação, o que pode levar até 45 dias, se não houverem imprevistos ou mudanças de regras. Este artigo é para te ajudar a acompanhar o status de produção e para saber se o aplicativo já está disponível para download.

Como verificar o status de produção

Você poderá acessar as informações e configurações do seu CONECTA no menu de configurações (clicando sobre o logo da sua organização no canto superior esquerdo), na opção Configurações > CONECTA APP. No canto superior direito, de qualquer uma das páginas desse menu, você poderá visualizar o status da versão web e da versão aplicativo do seu CONECTA, até seu aplicativo estar publicado nas lojas Google Play e AppStore.

CONECTA ainda não contratado

O Status do CONECTA aparecerá desta forma se a organização ainda não contratou o CONECTA. Acessando qualquer uma das páginas em Configurações > CONECTA, você terá acesso ao link para contratar o aplicativo por assinatura da sua empresa, ou se preferir acesse o menu do seu ambiente de trabalho e clique na opção Planos.

Contratou o CONECTA e ainda não concluiu a configuração ou não enviou para produção

Após a contratação confirmada, será liberada automaticamente a página de Configurações do CONECTA. Ou seja, antes de enviarmos o seu CONECTA para as lojas da Google Play e AppStore, você precisa configurar para deixar o seu CONECTA com a cara da sua empresa e enviar o app para produção.

CONECTA enviado para produção

Agora é com o time da Ummense! Quando este é o status, seu CONECTA está em produção e basta aguardar o prazo que enviamos em seu e-mail para publicação. Enquanto o CONECTA está nesse status, significa que nosso time está aplicando as configurações escolhidas pela sua empresa e publicando o seu aplicativo nas lojas da da Google Play e AppStore e dependendo também do prazo de publicação das lojas.

Durante essa fase não será possível editar nenhuma informação de loja, apenas as informações de Configurações gerais e Configurações de página.

CONECTA publicado!

Nesse status significa que seu U-app está publicado nas lojas de aplicativo da Google Play e AppStore, e os links de download já estão disponíveis. Para acessar os links do seu Conecta acesse o menu de configurações > Configurações > CONECTA > Urls de compartilhamento.

Saiba mais sobre os links do seu CONECTA .

Dica: Disponibilize em seu site um botão “Área do Cliente” com o link direto para seu Conecta na versão Web. Aproveite também e coloque em seu site e mídias sociais o link para download do seu aplicativo. Seus clientes ficarão impressionados.

Veja também:

1 – Termos de uso e políticas de privacidade – CONECTA
2 – Página do CONECTA, acesse www.ummense.com/conecta/.
3 – Central de ajuda – Como encontrar o link do meu CONECTA
4 – Central de ajuda – Automações