Como criar formulários (Etapa 3)

Keli Campos

Você pode inserir os formulários da Ummense no seu site, através do iframe, através do CONECTA ou disponibilizar o link para que as pessoas acessem a página do formulário diretamente.

Com os formulários você recebe as informações diretamente no fluxo de trabalho da pessoa que precisa tomar uma ação e assim não corre o risco de perder informação ou de esquecer de dar um retorno para seu cliente.

Esta é a terceira etapa da criação de formulários. Na primeira etapa vimos como configurar as informações que ficarão visíveis para seu cliente, como os campos do formulário, título, descrição e o botão de envio das informações.

Na segunda etapa vimos as configurações gerais e as preferências do formulário. Você pode escolher para onde as informações do formulário irão depois de preenchido, se cria ou não cria um card, quem é o responsável e vários outros itens.

Nesta etapa veremos basicamente como configurar as cores do botão (Enviar) do final do formulário e a cor do background que é a cor do fundo do formulário.

O objetivo é que, quando inserido no seu site, ou ao receber tráfego vindo das suas redes sociais, seja mantido o padrão de cores da sua marca, a sua identidade visual.

O botão enviar é o botão que finaliza o formulário e envia os dados. Você pode alterar o texto dele na primeira etapa. Agora o objetivo é definir a cor.

A cor de background é a cor de fundo do seu formulário. Se o fundo do seu site é branco, fica bom manter esta cor, mas você pode colocar a cor que quiser.

Clique no quadradinho da cor que deseja alterar.

A cor pode ser escolhida selecionando uma das cores na parte de baixo, arrastando o mouse na cor desejada, ou ainda se você tiver a tabela de cores hexadecimal da sua empresa é só inserir a numeração para gerar a cor exata.

Definidas as cores, podemos passar para o próximo e último passo do formulário, que é a configuração da página de sucesso.

Clique em próximo para ir para esta etapa, e não se esqueça de salvar, na etapa 4 todas as configurações que foram feitas.