Mensagem de sucesso do formulário

Keli Campos

Quando um contato preencher um formulário da sua organização na Ummense, após concluir o preenchimento do formulário, ele irá ver uma tela que chamamos de “Página de Sucesso”.

A configuração da mensagem desta página é feita no passo 4 da configuração do formulário.

Você pode utilizar a página padrão de sucesso editando apenas o texto ou enviar teu contato para uma outra página ou link externo a sua escolha.

Configurando uma mensagem de sucesso personalizada na página de sucesso do formulário

Para facilitar o seu trabalho deixamos uma mensagem genérica pré-configurada, e você pode mantê-la como está se fizer sentido para o contexto do seu formulário.

Mas você pode também personalizar o texto e inserir vídeo, imagem, links, alterar a formatação e cor do texto como você quiser.

Abaixo do campo de configuração da mensagem você verá um preview mostrando como seu contato irá ver essa mensagem, que exibirá seu logo e a mensagem configurada abaixo do logo.

Após configurar a mensagem, clique em salvar para aplicar as alterações.

Configurando uma página de sucesso externa

Você também pode utilizar outra página de sucesso, no teu site, ou em outro link que você queira. Para isso, ative a opção de Enviar para página de sucesso externa

Na sequência serão ativados dois campos. Um para a URL para redirecionamento, em que você irá colocar o link de destino para seu usuário, e o segundo campo é o “Sufixo de acompanhamento” que é a informação que será inserida juntamente com o link para que você possa rastrear e contabilizar na sua ferramenta de Analytics. O sufixo não altera a página de destino, apenas possibilita o rastreio da origem do tráfego que você enviar.

Você não precisa preencher o campo de sufixo, se não souber do que se trata, pode deixar em branco.

Lembre-se de salvar as alterações para que elas sejam aplicadas.

Se você utiliza o CONECTA, precisa deixar configurado a mensagem de sucesso personalizada. A página externa irá valer apenas para os usuários que acessam o formulário externamente.