Clique aqui para acessar
Flecha para a direita branca

Número identificador do card

Keli Campos

Se a sua organização precisa de um número único para identificar cada card, utilizando como número de protocolo, ticket ou chamado, esse artigo mostra como exibir e utilizar o identificador único do card.

Todos os cards possuem um número identificador. Este número é único e formatado da seguinte maneira:

AAAA – Ano da criação do card (ex:2022)
MM – Mês da criação do card (ex:02)
DD – Dia da criação do card (ex:11)
NNNNNN – Número sequencial de cards da criados na organização. A cada virada de ano esse número inicia a contagem em 000001.

Onde é exibido o identificador do card?

Quando habilitado na organização, o identificador do card é exibido no canto superior direito dentro dos cards.

Ele pode aparecer também nos minicards dos fluxos, se for habilitado para exibir e na lista de cards..

Como habilitar a exibição do identificador único do card na minha organização?

Acesse o menu do ambiente de trabalho (clicando sobre o logo da organização) e clique na opção Configurações e em seguida selecione a opção Preferências do ambiente. Então habilite o checkbox para “Habilitar o número identificador dos cards”.

Ao habilitar esta opção você estará ativando o identificador para todos os cards da organização que será exibido no canto superior direito dentro dos cards. Sempre que você abrir um card verá o número identificador no cabeçalho.

Como exibir o identificador nos minicards nos fluxos?

Você pode optar por exibir o identificador nos minicards dos fluxos de trabalho. Por padrão o identificador não é exibidos nos fluxos.

É necessário habilitar essa exibição manualmente em cada fluxo que desejar que ele seja exibido.

1. Abra o fluxo no qual deseja habilitar a visualização do identificador
  2. Clique em
  1. para abrir as Configurações do Fluxo.
  2. Em “Cards no fluxo” você poderá selecionar as informações que deseja que sejam exibidas no fluxo. Habilite a opção “Identificador do card
  3. Clique em Salvar e fechar

Ao selecionar esta opção o identificador do card será exibido no minicard do fluxo, desde que esteja habilitada a opção em Configurações da organização.

Como encontrar cards pelo identificador único

Para encontrar qualquer card sabendo o número identificador, basta abrir a busca geral (clicando em

no menu lateral e digitar o número do identificador (ou parte dele). A primeira opção da busca é a pesquisa por cards, e busca o que foi digitado no nome e no identificador único dos cards, facilitando assim o trabalho de encontrar os cards.

Como informar o número identificador único para meus contatos

Você pode informar de várias formas o identificador único para seus contatos.
1 – Se você clicar sobre o identificador dentro do card, ele será copiado, e você pode colar essa informação em uma mensagem por WhatsApp, E-mail ou mesmo pelo feed do CONECTA.
2 – Se você utiliza o CONECTA pode criar uma automação para enviar este número para seu cliente. Por exemplo: Se ele preencheu um formulário de solicitação, você pode configurar uma mensagem automática para informar que recebeu a solicitação e informar o identificador através de um placeholder,

3 – Se você preferir, pode criar, da mesma forma, uma automação para enviar essa mensagem por e-mail.

Veja também

Central de Ajuda – Veja como criar formulários

Central de Ajuda – Veja como configurar automações