Participe da Demonstração e Explore o Poder dos Recursos Inteligentes da Ferramenta:
Clique aqui e participe da demonstração
Flecha para a direita branca

Versionamento da descrição do card

Keli Campos

A descrição do card pode ser utilizada de várias maneiras, como colocar detalhes gerais do que fazer, informações técnicas, ilustrações ou imagens, lista de ideias, escrever artigos, roteiros de vídeos, etc.

Pode ser que ambas das pessoas que estão na equipe do card, precisem da descrição para acrescentar informações, por esse motivo, para manter os dados da descrição sempre atualizados e não acontecer de perdê-la, existe a função para salvar versionamento da descrição do card. Onde é possível salvar e manter o histórico de versões da descrição, ou seja, caso necessite ver um histórico antigo, o mesmo estará salvo.

É possível salvar uma versão da descrição do card de duas maneiras: manualmente no card ou configurando uma automação para salvar a versão da descrição sempre que o card entra numa determinada coluna de um fluxo.

Salvando versões da descrição manualmente

É possível salvar uma versão da descrição de forma manual. Para salvar uma versão abra o card desejado e clique em em

que fica no canto superior direito do card, quando o foco está no campo de descrição.

Ao clicar nesta opção, uma versão da descrição atual do card será salva no Histórico de versões do card e um log será registrado automaticamente na timeline do card, com a referência ao usuário que executou a ação.

Como acessar as versões de descrição salvas no card

Acesse a lista de Histórico de versões da descrição do card clicando sobre o link do log registrado na timeline ou clicando no ícone

que fica ao lado do link para salvamento da versão ou ao lado do título da timeline do card.

Ao clicar será exibida a lista de históricos já salvos do card.

Visualizando as versões salvas da descrição

Ao abrir o Histórico de versões da descrição selecione uma versão salva para visualizá-la:

A versão selecionada será exibida na própria área de descrição do card, porém inativa para edição. E no topo será exibida uma barra azul, indicando que é um modo somente leitura com informações sobre o autor do salvamento, data e horário.

É possível navegar entre as outras versões utilizando as setas

Restaurando as versões salvas da descrição

Na barra azul existem duas possíveis ações:

Voltar à versão atual: ao clicar volta para a versão que você estava editando anteriormente, sem perder nada.

Restaurar esta versão: ao clicar restaura a versão salva selecionada e salva automaticamente a versão que estava sendo editada anteriormente, para não correr risco de perder nenhuma informação importante.

Qualquer usuário com acesso ao card pode restaurar versões salvas.

Deletando versões salvas

Acessando o Histórico de versões da descrição, as versões salvas pelo próprio usuários terão o ícone

, ao clicar será exibida a opção para “Excluir versão”.

As versões salvas por automação não poderão ser excluídas.

Qual perfil de usuário pode excluir um versionamento?

Independente do perfil, cada usuário pode deletar apenas o versionamento salvo por ele mesmo. Nem o administrador ou proprietário da organização podem excluir versões salvas por outros usuários da organização.

Quantos versionamentos é possível salvar em cada card?

Não existem limites para a quantidade de versões a serem salvas.

Keli Campos

Você também pode se interessar por

Kit de boas-vindas

16 tópicos

Painel

4 tópicos

Tarefas

19 tópicos

Cards

21 tópicos

Fluxos

18 tópicos

Notificações

8 tópicos

Calendário

2 tópicos

Eventos

2 tópicos

Agenda de Contatos

7 tópicos

Usuários

12 tópicos

LGPD e segurança

3 tópicos

U-drive

6 tópicos

Ações em massa

5 tópicos

Automações

23 tópicos

Formulários

8 tópicos

Campos Personalizados

5 tópicos

Configurações Gerais

6 tópicos

Tags

3 tópicos

Indicadores e Relatórios

5 tópicos

Time Tracking

5 tópicos

Planos e Assinaturas

9 tópicos

Programa de indicações

6 tópicos

Atalhos

7 tópicos

Integrações

2 tópicos

CONECTA

13 tópicos

Importar e Exportar dados

11 tópicos

Perguntas frequentes

6 tópicos

Próximas funcionalidades

1 tópicos