Minimizar cards

Keli Campos

Os cards são um grande objetivo a ser cumprido pelo time — podem ser projetos, clientes, chamados, pedidos, ideias, etc. — eles envolvem uma equipe, várias tarefas a serem desenvolvidas entre outras informações que podem ser personalizadas. No card ficam centralizadas todas as informações do que precisa ser feito, inclusive a timeline, que possibilita a troca de mensagens pela equipe e o compartilhamento de informações relevantes para execução do projeto.

Você pode estar trabalhando em mais de um card ao mesmo tempo, e precisar navegar entre um e outro com facilidade para consultar informações, preencher descrição entre outras interações necessárias para realização do seu trabalho. Além disso, podem haver situações em que você precisa acessar outra página na Ummense, consultar uma tarefa ou até mesmo as notificações, e querer voltar para o card rapidamente.

Para tornar mais ágil o acesso aos cards que você está trabalhando e interagindo, existe a função de Minimizar cards. Ao minimizar um ou mais cards, você pode navegar livremente pela plataforma e abrir novamente esses cards de qualquer lugar da Ummense. Esta função está disponível apenas para a versão desktop.

Como minimizar o card

1. Com a modal aberta do card que está trabalhando clique no ícone
  1. que fica no canto superior direito da modal, próximo ao ícone de status.
  1. Ao minimizar, o card ficará no canto inferior direito da sua tela, e conforme você for minimizando outros cards eles ficarão posicionados em linha lado a lado no inferior da tela.
  1. Importante ressaltar que os cards minimizados ficam acessíveis na aba que está utilizando a Ummense (na sua sessão de usuário) e que ao atualizar a página os cards minimizados serão fechados.

Com os cards minimizados você pode navegar livremente pela Ummense, para qualquer página que desejar e abri-los novamente de qualquer lugar.

Interações no card minimizado

Os cards minimizados indicam seu status que é identificado pelas cores e ícones:

• Azul: cards ativos
  • Verde: cards concluídos
  • Amarelo: cards aguardando
  • Cinza: cardas cancelados

Uma vez que o card esteja minimizado você pode realizar as seguintes ações:

Abrir a modal do card

Clique sobre o elemento minimizado e a modal do card abrirá novamente.

Abrir o card numa nova guia

Clique no ícone

para abrir a modal do card numa nova guia.

Fechar o card

Clique no ícone

para fechar a modal do card. Ao fazer isso o card minimizado será fechado, saindo da lista de cards minimizados.