O que são e como criar cards filhos

Keli Campos

Quando um projeto se torna grande demais para um único card e precisa ser organizado em um conjunto de cards, com subdivisões em um ou mais níveis, que podem ter outras equipes, processos específicos, diferentes níveis de privacidade ou outras necessidades, mas que continuem precisando estar interligados, a solução é construir uma “família de cards”.

Para isso, você pode criar “cards filhos” abaixo do card que é o card principal, e todos os vínculos entre eles ficarão visíveis no menu do card, no item

Família de cards.

Vamos ver agora três formas para criar cards filhos na Ummense:

Transformar tarefa em um card filho

Uma dica para facilitar a organização de projetos complexos:

• Liste como tarefas todos os subprojetos dos cards
  • Transforme as em cards filhos, para facilitar a visualização do projeto como um todo.

Para transformar uma tarefa em card filho, ela não necessariamente precisa estar vinculada a card. Na tarefa que deseja transformar em card filho:

1. Clique em
  1. para editar a tarefa;
  2. Clique em
  1. e clique na opção
  1. Transformar em card filho;

Nesse momento abrirá uma modal. Se a tarefa já estiver vinculada a um card, o sistema vai preencher automaticamente o primeiro campo, com o nome do card ao qual a tarefa está vinculada, você pode alterar se desejar. Caso a tarefa não esteja vinculada a um card, você pode selecionar o card desejado neste campo, pesquisando pelo nome.

1. Campo Card: Você seleciona o nome do card pai. Se a tarefa estiver vinculada a um card ele já vem com a opção de card pai preenchida por padrão (você pode editar o campo da mesma forma). Caso a tarefa não esteja vinculada a um card, você pode selecionar o card desejado neste campo, pesquisando pelo nome.
  2. Campo nome da tarefa: O nome da tarefa atual passará a ser o nome do card filho a ser criado, altere se desejar;
  3. Campo descrição: Se a tarefa já tiver algo descrito, então passará a ser a descrição do card. Insira novas informações e formate como desejar.
  4. Campo fluxo (opcional): Selecione o fluxo e coluna para inserir o novo card.
  5. Se desejar abrir o card assim que salvar, marque então a opção Abrir card ao salvar;
  6. E para finalizar clique em Transformar em um card filho.

Atenção: Após essa ação, você não conseguirá reverter o card em tarefa novamente.

Criar cards filhos pelo card

Você também pode criar card filho a partir de um card existente.

1. No menu do card, clique em
  1. ;
  2. Selecione a opção Criar card filho;

Nesse momento abrirá uma modal. Preencha o nome e vincule o card a um fluxo e coluna se desejar. Em seguida clique em Criar.

Transformar cards em cards filhos

Uma terceira forma de criar uma família de cards, é vincular a um outro card um card já existente. Para vincular um card a outro, tornando-o card filho é ainda mais simples:

1. Acesse o card que deseja tornar filho;
  2. No menu do card clique em
  1. ;
  2. Clique na opção
  1. Tornar card filho de…;
  2. Pesquise o nome do card;
  3. Clique em Confirmar que o card será vinculado como card filho do outro card.

Você pode acessar o card recém vinculado no menu Família de cards.