Clique aqui para acessar
Flecha para a direita branca

Automação: Alterar a privacidade do card

Keli Campos

A automação de Alterar a privacidade do card serve para tornar os cards que entram na coluna secretos (visíveis apenas para líder e equipe) ou públicos (visíveis para todos da organização, exceto colaboradores restritos).

Tornar o card secreto pode ser essencial para gestão da informação dentro da organização, restringindo o acesso às informações dos cards deste fluxo apenas aos usuários que têm esta autorização.

Por outro lado, você pode ter criado um card que deveria ficar secreto durante o período de negociação no fluxo comercial, mas à partir do momento em que passa ao fluxo de produção, a informação perde o sigilo e pode se tornar pública.

Esta automação se aplica ao card, e, mesmo se ele estiver em mais fluxos ao mesmo tempo, ele se tornará secreto em todos os fluxos e listas de card.

Como configurar a automação de Alterar a privacidade do card

1. Acesse o fluxo no qual deseja configurar a automação
  2. Clique no ícone
  1. para editar a coluna
  2. Selecione a aba de Automações e clique no ícone
  1. Selecione a automação Alterar privacidade do card
  2. Escolha a privacidade que deseja atribuir;
  3. Configure o agendamento da execução, ou mantenha a configuração em 1 minuto.
  4. Escolha as condicionais, se quiser;
  5. Clique em Salvar

O que fazer se a automação não está sendo executada?

1 – Verifique se o card em que a automação não foi realizada tinha um líder

Um card não pode ser transformado em secreto se não tiver líder, neste caso a automação não será realizada.

2 – Verifique o status dos cards aos quais a automação não está sendo executada

Essa automação é executada apenas em cards com status ativo e concluído. Caso precise que o status do card seja alterado por automação para aguardando ou cancelado na mesma coluna, configure o tempo de execução para que a automação de alteração do status seja agendada para ocorrer após a automação de vincular card a um novo fluxo.

Leia também:

Automação agendada
Automações com Condicional de Tags
Configuração de horas úteis da organização