O que são cards na Ummense?

Keli Campos

Cards podem ser projetos, clientes, chamados, pedidos, serviços, atas de reunião, orçamentos, ideias e tudo mais que vier à sua mente.

Se você ou sua equipe precisam executar algo que envolve diversas tarefas, uma ou mais pessoas, que tem passos a serem cumpridos para ser concluído, então isso é um card.

Um card permite cadastrar descrição, formar um time, designar um líder para o time, inserir tags, vincular clientes e inserir diversas tarefas.

Além disso o card possui um recurso que é a chamado de timeline, nela ficam registrados todos os acontecimentos da vida do card, desde a sua criação. Através da timeline é possível saber por onde esse card passou, comentar informações com outros usuários, compartilhar arquivos, inserir tarefas específicas para cada membro da equipe, entre outros recursos que você poderá ler mais na categoria de cards, aqui na Central de Ajuda.

Centralizando a informação, fica muito simples tomar uma decisão rápida. O card evita que as informações fiquem perdidas em caixas de e-mails, servidores e conversas particulares. Tudo o que a equipe do projeto precisa saber para fazer acontecer precisa estar centralizado no card. Recebeu um e-mail de um cliente? Copie e cole na timeline. Criou um novo arquivo? Suba no U-drive do card. Concluiu uma etapa? Mova o card para a próxima coluna do fluxo.

É importante saber que um card se relaciona com toda a ferramenta da Ummense através de uma estrutura de vínculos. Ele não pertence a um fluxo, mas está vinculado a um ou mais fluxos. Quando incluo um usuário como equipe, este usuário foi vinculado ao card, e o card ao usuário. Da mesma forma, os arquivos do U-drive, as tarefas, os contatos, os registros do timetracking e as tags.

Minicards

Minicard é uma forma carinhosa de chamar a “capa” do card que aparece nas colunas dos fluxos. O minicard exibe as principais informações do card que você precisa saber antes de abrir. Os minicards no fluxo facilitam a gestão à vista, para que se possa acompanhar de forma visual tudo o que acontece nos setores da empresa.

Você pode escolher as informações que aparecem no minicard nas configurações de cada fluxo. Um mesmo card pode exibir algumas informações em um fluxo e outras em outro fluxo.

Principais recursos dos cards na Ummense:

Descrição do card
Timeline
Tags do card
Campos personalizados do card
Timetracking no card
U-drive no card
Contatos do card
Identificador único do card

Quer conhecer mais sobre cards? Veja no menu de cards da central de ajuda