Como encontrar qualquer coisa rapidamente na Ummense

Keli Campos

Uma das qualidades da Ummense é possibilitar que você e sua equipe encontrem rapidamente tudo o que procuram. Afinal, se você está abandonando a troca de informação por e-mail, servidores locais e conversas por WhatsApp, é por que não quer perder tempo procurando informações.

Por isso, além de possibilitar uma estrutura mais organizada e produtiva, você pode utilizar as ferramentas de busca e filtros da Ummense para encontrar qualquer coisa rapidamente.

Busca Geral

No seu ambiente de trabalho da Ummense no lado esquerdo você pode acessar o menu geral da Ummense. Na parte superior, logo abaixo da logo da sua organização você pode acessar a Busca Geral, através deste ícone

Nesta tela você poderá pesquisar o que você quiser encontrar.

Na parte superior você pode digitar uma palavra ou parte de uma frase para pesquisar na Ummense.

Inicialmente virá selecionado a busca em CARDS. Mas você poderá alterar para Tarefas, Contatos do tipo Pessoas, Contato do tipo Empresas ou Arquivos, apenas clicando nestas palavras.

Abaixo da opção do tipo de resultado que você quer, você pode selecionar onde buscar a palavra-chave digitada. Por padrão virá selecionado “Nome e Identificador Único” e a busca irá verificar entre todos os cards ou identificadores únicos do card se algum deles têm os caracteres exatos que você digitou no campo acima.

Você pode alterar para buscar na descrição dos cards, na timeline ou ainda nos campos personalizados.

Cada uma das opções de tipo de resultado que você escolher (Cards, Tarefas, Pessoas, Empresas ou Arquivos) dará opções diferentes para o local de busca da palavra-chave para tornar sua busca mais efetiva.

Busca avançada de cards na busca geral

Se você chegou a um resultado muito grande na sua busca por cards, ou não lembra as palavras-chaves, mas lembra outras características do que você está procurando, você pode acessar a busca avançada dentro da tela de busca geral, na parte superior direita da sua tela

.

Você utilizar os detalhes que lembrar, por exemplo: “Eu criei esse card na sexta-feira passada e a última vez que alguém editou foi na segunda-feira.” ou ainda “O card tinha um campo personalizado “Valor da proposta” e o valor era R$890,00″

Com a busca avançada você pode chegar a um nível de detalhe bem grande. Selecione o status do card (pode deixar todos selecionados se você não souber), e você pode escolher ou não os outros campos, como data de criação, data do card, equipe, e clicando em

você terá várias opções para refinar sua busca.

Após escolher os parâmetros da sua busca clique em Filtrar .

Para limpar a busca ou refazer, clique em Limpar

Busca no App da Ummense

No aplicativo da Ummense a busca funciona da mesma forma. Clique na lupa, no menu geral e digite a palavra que você quer buscar. Escolha o que você quer buscar (Cards, Tarefas, Arquivos ou Contatos) e acesse a lista pelo menu geral. Lá você terá o ícone da lupa e poderá buscar diretamente por ali.

Outras formas de busca e filtros

Além da busca geral, você pode buscar o que procura diretamente nas telas da Ummense nas listas de tarefas (no painel), fluxos, cards, calendário, contatos e U-drive.

Na maioria das telas, no canto superior direito você tem a opção de filtrar o conteúdo da página por uma palavra específica rapidamente, ou clicando em

você terá várias opções de filtro da tela como status, equipe, tags, período ou outros filtros disponíveis.

Não encontrei o que procuro, o que pode ter acontecido?

Existem algumas possibilidades que fazem com que algo não possa ser encontrado:

• O elemento que você busca pode ter sido excluído
  • O elemento que você busca pode ter sido renomeado ou alterado e a expressão que você busca pode não aparecer nada.
  • Você pode não ter acesso a este card ou tarefa, caso ele seja secreto.
  • Seus critérios de busca podem não corresponder com o que você está buscando.

Veja também:

Central de ajuda – Como encontrar tarefas perdidas

Central de ajuda – Cards secretos

Central de ajuda – O que são fluxos na Ummense?