Meu perfil: Meus dados cadastrais

Keli Campos

Para acessar as informações do seu perfil de usuário, acesse o menu do ambiente de trabalho, clicando sobre o logo da organização e em seguida clique na opção Meu perfil. Em seguida abrirá um menu com várias opões e preferências, neste artigo veremos o item “Meus dados cadastrais”.

Estas informações somente o próprio usuário tem permissão para alterar.

Meus dados cadastrais

Nesta tela você pode alterar suas informações pessoais como nome, sobrenome, data de nascimento, e-mail de login e telefone celular.

As únicas informações realmente necessárias são o Nome e o E-mail, mas sua organização pode ter por boa prática manter os outros dados disponíveis.

Foto do perfil

A foto do perfil será exibida por todo sistema, sempre que o usuário for responsável ou equipe de cards, fluxos, tarefas, contatos, arquivos, formulários, comentar na timeline e outros lugares.

Caso nenhuma foto seja cadastrada, será exibido apenas as iniciais do nome desse usuário. Mas o ambiente de trabalho fica muito mais amigável com as fotos dos usuários.

Veja um exemplo:

Validação de e-mail

Será solicitada a validação do e-mail de usuário quando ele for o proprietário da organização. Este procedimento é feito para evitar perda de dados da organização. Caso você não tenha acesso ao e-mail cadastrado, e não saiba sua senha da Ummense, não há como recuperar os dados cadastrados, pois a única identificação verdadeira é o e-mail.

Os demais usuários, como receberam o link de convite por e-mail não precisam validar, a não ser que façam uma alteração.

Saiba mais sobre como convidar novos usuários para organização.

A validação acontece via e-mail, ao clicar no link enviado para o e-mail correspondente. Sempre que um usuário altera o e-mail de cadastro será necessário realizar uma nova validação no e-mail para efetivar a alteração.

Alteração de senha

Para alterar a senha do seu perfil de usuário, acesse o menu do ambiente de trabalho clicando sobre o logo da organização, e em seguida clique na opção Meu perfil. No menu lateral clique na opção Alterar senha.

Para alterar será necessário inserir sua senha antiga e em seguida cadastrar a nova senha.