Como editar dados e permissões dos usuários

Keli Campos

Manter os dados da sua equipe atualizados auxilia na comunicação interna tornando-a mais fluída e transparente.

No momento do cadastro, os usuários com perfil administrador ou proprietário podem cadastrar os dados de nome, sobrenome, e-mail e telefone, função na empresa e perfil, sendo que nome, e-mail e perfil do usuário são obrigatórios no momento do convite. Veja como cadastrar novos usuários aqui.

Após o usuário ter aceito o convite completando seu cadastrado na organização, ele se torna responsável por seus próprios dados, e somente o próprio usuário poderá alterar os seus dados pessoais, preferências de recebimento de e-mail, foto e senha. Veja como um usuário pode alterar seus próprios dados aqui.

Os usuários com perfil administrador e proprietário podem editar as configurações relativas à organização, como cargo/função, perfil de usuário e permissões específicas dos usuários.

Para editar os dados dos usuários da organização acesse o menu do ambiente de trabalho, clicando no logo da sua organização, e clique na opção Gerenciar usuários. Na lista de usuários selecione o usuário que deseja editar, em seguida abrirá a modal do usuário para que sejam feitas as edições necessárias.

Editando o cargo ou função

O cargo ou a função de um usuário é um campo apenas informativo. Ter o cargo ou função na empresa preenchido auxilia os outros usuários que talvez ainda não conheçam esta pessoa.

Editando o perfil de usuário

O perfil de usuário pode ser alterado a qualquer momento apenas selecionando na lista do campo de perfis. Para saber mais sobre os perfis de usuários clique aqui.

Editando as permissões específicas do usuário

Os perfis padrões englobam a maior parte das funções que os usuários desempenham na plataforma, mas algumas funções precisam ser atribuídas ou revogadas especificamente por questões de segurança e preferências da organização. Estas atribuições ou revogações são feitas nos checkbox da modal de usuários.

1 – Compartilhar informações no feed do cliente. Esta é a autorização ou revogação da permissão para compartilhar informações no feed do CONECTA. Os usuários de qualquer perfil poderão compartilhar informações com os contatos através do CONECTA, desde que esta opção esteja habilitada.

Entendemos que este acesso pode ser sensível para algumas empresas e não necessariamente apenas usuários com perfis superiores precisam fazer contato com os clientes pelo CONECTA.

2 – Habilitar funções financeiras. Ao marcar esta opção, você poderá atribuir ao usuário poderes para gerenciar dados de pagamentos, visualizar assinaturas, planos ativos e histórico de pagamentos, contratar, modificar e cancelar planos de assinatura. E você escolhe quais dessas opções o usuário terá como permissão / responsabilidade com as opções que se abrem na sequência. Este usuário também será notificado por e-mail sobre falhas no processamento do pagamento, contratação de novos planos, entre outros assuntos financeiros relacionados à conta da organização.

Bloquear, Inativar ou Excluir usuários

Nesta mesma tela você também poderá bloquear, inativar ou excluir os usuários, entenda a diferença entre cada uma destas ações clicando aqui.