Todos os artigos
4 min de leitura

Como criar Fluxos na Ummense

Keli Campos

Os fluxos são necessários para organizar os processos da sua empresa e você pode utilizá-los de várias maneiras. Você pode criar um fluxo do zero, branquinho, e à partir dele dar um nome e inserir as colunas que desejar, ou então, você pode utilizar um de nossos modelos de fluxos que já estão prontos para o uso, que podem ser editados e adaptados conforme a sua necessidade.

Os perfis que podem criar e gerenciar fluxos na Ummense são os de gestor, administrador e proprietário. Os demais usuários podem acessar os fluxos e mover os cards entre as colunas, desde que tenham permissão de acesso ao fluxo, saiba mais em Privacidade do fluxo.

Para criar um novo fluxo acesse no menu lateral a página de fluxos da sua organização e clique em adicionar, que fica na base da barra lateral.

Como criar um Fluxo em branco

1. Ao clicar em Adicionar, clique na opção Adicionar fluxo.
  1. A modal de modelos irá se abrir e você pode escolher entre os modelos de fluxos disponíveis ou criar um fluxo em branco.
  2. Clique em
  1. ;
  2. Escolha o nome do fluxo que será criado. Crie um nome que facilite o entendimento, utilizando o que será feito nesse fluxo, como o nome do departamento, o nome do serviço, o nome da equipe… Ex: “Emissão de Notas Fiscais”, “Prospecção de novos clientes” ou “Kanban – Desenvolvimento”, e clique em
  1. ;
  2. O novo fluxo será criado.
  3. Em seguida insira o título da primeira coluna e clique em
  1. ou aperte a tecla Enter;
  2. Insira novas colunas no fluxo clicando em
  1. , que aparece sempre que passa o mouse sobre uma coluna.

Enquanto estiver no modo edição de uma coluna é possível inserir novas à direita e à esquerda clicando em uma das opções.

Cada coluna é uma etapa do seu processo e você poderá adicionar quantas desejar.

Como inserir modelos de fluxos prontos

Você pode utilizar as sugestões de templates, ou ainda criar um fluxo e salvar como modelo.

Para criar templates

1. Ao clicar em Adicionar, clique na opção Adicionar fluxo.
  1. A modal de modelos irá se abrir e você pode escolher entre os modelos de fluxos disponíveis ou criar um fluxo em branco.
  2. Para escolher um fluxo para ser instalado, você pode navegar pelas categorias na parte superior, buscar na ferramenta de busca ou escolher entre os que estão na tela.
  3. Ao clicar em um dos modelos disponíveis, você poderá ver na tela do modelo:
  4. A descrição do fluxo
  5. As automações que estão configuradas nesse fluxo (se houver);
  6. O campo personalizado configurado para ser a métrica do fluxo (se houver);
  7. As configurações do fluxo (se houver);
  8. O vídeo que explica como utilizar o fluxo (se houver)

5. Na parte superior você pode clicar em

para ver as colunas do fluxo.

6. Se é este fluxo que você quer instalar, ainda na parte superior, você pode clicar em

.

7. Altere o nome do fluxo, se quiser, e escolha a categoria em que o fluxo deverá ser inserido:

Existem vários templates de fluxos disponíveis na área de modelos, para áreas como Comercial, Operacional, Financeiro, Recursos Humanos, Vendas, Faturamento e Cobrança, Mídias Sociais e muitos outros.

Keli Campos

Videos relacionados

Monitoramento de dados no Kanban
Explore a Metodologia Kanban para potencializar a produtividade com Ummense.
Limite WIP - Work in Progress
Domine o Limite WIP com a Ummense para eficiência máxima no Kanban.
Como instalar a Ummense no seu computador?
Confira como instalar a Ummense no seu sistema operacional e navegador do Chrome.